外地机动车转入泉州需要办理哪些手续?

泉州人流手续

外地机动车转入泉州需要办理哪些手续?

全部答案

  •   一、申请机动车转入登记需要哪些手续?
      答:1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;
      2、机动车所有人身份证明原件和复印件;
      3、机动车档案原件;
      4、《机动车登记证书》原件;
      5、有效的机动车交通事故责任强制保险凭证复印件;
      二、办理机动车转入登记的程序是什么?
      答:1、到车管所填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》
      2、拓印车辆VIN(车架)号,到查验岗提交手续,并查验机动车
      3、到登记审核岗选定或确定机动车号牌号码,机动车照相
      4、缴纳牌证工本费、重庆市路桥年费(主城区)、车船使用税等税费
      5、安装机动车号牌、电子牌
      6、领取机动车行驶证、登记证书
      三、国Ⅱ标准排放的车可否转入重庆?
      答:机动车未达到国3排放标准的不予办理转入登记
      四、机动车在哪些情况下应该申请办理变更登记?
      答:1、改变车身颜色;
      2、更换发动机的;
      3、更换车身或车架的;
      4、因质量问题更换整车的;
      5、营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的;
      6、机动车所有人住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的;
      五、申请变更机动车车身颜色需要哪些手续?
      答:1、《机动车变更登记/备案申请表》原件;
      2、机动车所有人的身份证明原件和复印件;
      3、《机动车登记证书》原件;
      4、《机动车行驶证》原件;
      5、属于被盗抢期间颜色被改变的,还应提供相关技术鉴定证明或者公安机关的发还证明复印件。
         6、属于更换发动机、车身或者车架的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。   7、属于因质量问题更换整车的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免于安全技术检验的机动车除外。
         六、申请因质量问题更换整车业务需要哪些手续?   答:1、《机动车变更登记/备案申请表》原件;   2、机动车所有人的身份证明原件和复印件;   3、《机动车登记证书》原件;   4、《机动车行驶证》原件;   5、国产机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证原件;   6、不属于免检验机动车,还应提供机动车安全技术检验合格证明原件;。

    王***