深圳的机动车驾驶证转入外地(本省)需要什么手续及流程?

深圳的机动车驾驶证转入外地(本省)需要什么手续及流程? 需要在深圳本地办理转出手续吗?

全部答案

  •   一、根据新的驾驶证管理办法,你只要携带驾驶证、身份证及复印件、1吋白底彩照4张、20元钱到你原籍户口所在地的交管部门申请转籍就行了,交管部门在审核你的资料无误后通过网上就给你转过来了,并发给你新的驾驶证。有驾照一年以上就可以转的了。  二、驾驶员因工作变化或其他原因,发生户口迁移时,其隶属的车辆管理机关也发生变化,驾驶员的档案也要随驾驶员一起转移到新隶属的车管所,成为转籍。
       1、 转出手续 (1) 驾驶员调离本车辆管理机关辖区时,凭调出单位证明,持有效的驾驶证,到远车管所申请办理转出手续; (2) 在其驾驶证的转籍登记栏内签注"调往**市,*年*月*日",并加盖办理机关印章,填写"驾驶员调出通知单",装入档案。
      如在调转时,驾驶员需要驾驶车辆的,可办理临时"代理证"; (3) 驾驶员档案需密封加盖车管所印章,交由本人自带或由车管所邮寄,其档案需在3个月内转交调入的车管所。 2、 转入手续 驾驶员到达目的地后,凭调入单位介绍信、本人户口或身份证及原驾驶证到新籍车管所申请办理转入手续。
      办理时,应在原"机动车驾驶员申请表"上划去旧号,另编证号,并在转籍登记栏内签注"调入**单位",加盖印章。同时收回原驾驶证,按变动后的情况换发新证。 驾驶证签注说明 1。准驾(学)车型栏,按新的准驾车型规定签注,格式不变; 2。有效期栏,驾驶证的有效期,签注起始的年月日至6年后的当日。
      学习驾驶证的有效期,签注起始的年月日至2年后的当日; 驾驶证签注示例。

    王***

  • 在驾驶证的正常状态下带上身份证(非户籍地申领的提交暂住证)、驾驶证和证件相片两张直接到(不需去核发地办理)迁入地车管所领取《机动车驾驶证申请表》填写后一并提交办理迁入业务就可以了。交付少许工本费后,符合条件的(最迟三日)领回新的驾驶证,就这么简单。但(持汽车准驾车型驾驶证的)亦有(很少)迁入地要通过科目一和科目三的考试来完成这一迁入过程,这点请咨询迁入地车管所。

    h***