为什么网站排名不稳定?一会有一会没有?

全部答案

  •   做网站优化这么久,遇到过各种各样的问题。今天的网络营销学习就给大家列举其中的一个问题:为什么你的网站排名时有时无。面对这个问题,小编从自身的工作中给大家找到了一点答案,我们一起来看一下:1、百度算法升级造成的尤其是近来,百度对于算法的升级以及完善越来越频繁。
      在这种大背景下,网站的关键词排名出现波动,是非常正常的,没有哪个SEO人员敢说自己的网站排名绝对稳定,做网站优化关键词排名波动是非常正常的,只要波动在合理区间。2、自身网站进行升级改版自身网站的改版或者更新也是导致网站排名出现波动的原因之一。
      网站改变以后,搜索引擎可能需要重新考核网站,就会出现排名异常的情况。3、优化的网站时刚建成的新站现在对于新站来讲,想要有收录是需要一段时间的。而且这个时间较之前来讲有所延长。而新站,必定有新的关键词,这些关键词经常出现排名波动也是非常正常的,新站关键词波动一到三次都是非常正常的,毕竟新站权重不稳定,造成排名波动情况。
      4、网站服务器不稳定网站安全问题出现排名波动,比如服务器故障,域名故障,网站被攻击等等,都会造成网站排名波动。所以,这就是为什么我在之前有一篇文章中提到网站的域名或者服务器一定要保证稳定。5、其他外界因素造成的影响外界因素造成的网站排名异常,也是常见的一种情况。
      常见的外界因素有外链短时间大幅度提高、恶意攻击、网站流量异常以及网站推广异常,都会出现排名波动。写在最后:一般而言造成网站排名时有时无的原因大致可分为站内因素和站外因素。这就需要我们结合自己的网站,去做认真的分析、合理的调整。在做网站分析、调整的同时,意味着我们每天的网络运营学习也不能落下。
      知识温故而知新,工作循环渐进。这些都是在华企助力了解到的。

    站***