如何保护历史文化遗产作文150字

全部答案

  • 自己的事情自己做

    看***

  • 这很好写  胡编乱造

    w***

  • 政府立法,提高人民素质

    麻***

  • 政府加强立法,加强文物保护方面的宣传

    握***

  • 文物古迹点大体上可分为古建筑物、遗址及非建筑物三类。
    第一类:历史文物建筑,包括古建筑、历史纪念建筑物、具有各种文化意义的建筑物和构筑物、
    在城市规划和城市发展上具有意义的建筑物或构筑物、具有重大意义的近现代建筑物和构筑物

    第二类:古文化遗址、遗迹(包括比较集中的文物古迹地段)以及尚未完全探明的地下历史遗存

    第三类:古典园林、风景名胜、古树名木及特色植物的保护,是以环境保护为根本,保护这些古
    迹点周围的环境不受破坏,也就根本上保护了这一古迹的历史氛围和文化气息。
    两种保护方法:1)冻结保存;2)重建。

    曾***

  •   文物古迹不仅记载了一个国家的历史和文化,而且表明了一个民族的身份和个性,划定了他们在人类文明中的位置。 印度是个文物大国,古迹无处不在,仅入选联合国教科文组织世界文化或自然遗产目录的就有22处之多。印度文物保护的状况也较好,特别是那些国家重点保护的名胜古迹的保护和维修可以说相当成功,积累了许多有益的经验。
       多方参与筹措经费 据统计,印度全国名胜古迹门票年均收入为8。5亿卢比,而维修和保安费用年均支出仅为6。9亿卢比。除门票收入盈余外,印度政府还采取了其它一些措施筹措资金。 印度在1996年成立了“国家文化基金会”。国内外团体和公众在免税的情况下,通过基金会对特定或普通的项目提供资金或捐赠。
      为预防官僚主义和贪污挪用,所有通过基金会提供的款项都以专业的和非官方的办法进行使用。如新德里胡马雍墓的总体环境改善项目的款项,就是由“阿加·汗基金会”和“奥勃罗伊旅店集团”一起提供的。 鼓励本国私人企业参与保护和修复工作。去年年中,印度考古研究所、北方邦政府与印度最大的私人企业“塔塔集团”以及“泰姬旅店集团”签订了维修和发展泰姬陵的谅解备忘录。
      这是印度文物界第一次利用私人企业的资金。许多文物单位准备起而效法,单是北方邦就有36个古迹准备让私人公司介入。 寻求国际合作。自1977年以来,印度一直是联合国教科文组织世界遗产的积极支持者,并与诸如“国际名胜古迹理事会”、“国际保护自然和自然资源联合会”、“国际文化遗产保护和修复研究中心”等国际机构紧密合作。
      记者在阿旃陀石窟和埃洛拉石窟参观时,看到由日本政府资助的保护和修复工程正在全面展开。另外,为了争取早日被列入教科文组织世界遗产名录,拉贾斯坦邦政府特地向亚洲开发银行争取到了1亿多卢比的贷款,准备对历史名城斋浦尔进行全面的修复和改造。

    结***