想给车子贴汽车膜,但是看很多朋友都没有贴前档汽车膜,可是商家说前档汽车膜是相当重要的。

汽车前档到底要不要贴汽车膜啊?不贴前档汽车膜和贴前档汽车膜有什么明显的区别吗?

全部答案

  •   您好:
    汽车前档是肯定要贴的,这个是因为前档玻璃现在虽然已经大部分都是用的夹胶玻璃,不过,它没有隔热隔离紫外线等作用,而车内的仪表盘在长时间阳光的照射下容易龟裂、褪色和损耗等,所以前档膜不但要贴,而且一般都要求贴的更好,比车身的膜要求高的多。

    汽车膜的选择要慎重,要注意不能光看价位,那样是没有用的,熟话说“一分钱一分货”,有很多人说4s店送的原装膜应该是好的吧,我们还花了钱,其实,大家只要想一想汽车都是组装成的,哪有什么原装膜呢?膜的生产厂商就是生产汽车的吗?呵呵,您就会明白那是销售的手段而已,因为汽车组装厂不可能单独去生产膜,而4S店里面的膜是为了卖汽车而增加的手段而已,什么是好膜呢?我说一些垃圾膜的特征:
    常见的劣质汽车隔热膜特征有:
    1、揭开透明层的时候可以闻到刺鼻气味。

    2、开始用时有效,时间一长则无法很好隔热、隔紫外线。(劣质隔热膜在黏合剂中兑一点隔热化学剂和防紫外线化学剂,使用时间稍长或热度过高,则很快散发或发生化合反应,失去功能)
    3、使用过程中玻璃膜出现褪色、龟裂、起泡等状况。

    劣质隔热膜危害:
    1、黏合剂中含有甲醛、苯等高危物质,经阳光照射分解挥发后,损害车主和乘车人的健康。
    2、清楚度不够,有雾状模糊块,轻易使司机眼疲惫,或是出现视觉盲点,引发事故,造成人身财产的损失。

    3、受外力撞击时,不能将玻璃牢牢粘住,碎玻璃伤害乘坐人员,目前经调查这样的玻璃伤人结果在事故中占80%以上。
    4、车舱内部不能击碎窗玻璃,使乘员在发生意外的时候无法逃生,保护膜反而成了一种羁绊,其结果令人担忧。
      (而真隔热膜从外部不能击碎,但从内部可以轻易击碎)
    了解上面垃圾膜的特征,选择膜您就可以放心了,好膜很有质感,没有彩色只有金属的原色,没有异味,用指甲很难划出痕迹等等。
    目前玻璃膜的技术是从涂布和复合工艺开始--染色技术--真空热蒸发--磁控溅射工艺,而垃圾膜基本是第二代和第三代工艺生产的,第一代工艺就是茶纸市场上基本消失了。
      而好膜就是指磁控溅射膜。
    西安市场最优惠的磁控溅射膜是1280元可以贴全车,质保8年,新店的套餐很不错。

    C***