湖北襄樊姓朱的族谱荣华富贵是哪个祖宗?老字辈的族谱有吗

全部答案

  •   明朝诸王表如下~~

      如果你是姓朱的~又有以下某个字作为辈份且偏旁正确,那你就可以对照一下是否父祖的辈分是否相同~如果一样~那恭喜你~~你可能是明朝皇室的后裔~~~当然对现实而言没有任何的用处~

      太子家:允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟。

      秦王家:尚志公诚秉,惟怀敬谊存,辅嗣资廉直,匡时永信敦。
      晋王家:济美锺奇表,知新慎敏求,审心咸景慕,述学继前修。
      燕王家:高瞻祁见佑,厚载翊常由,慈和怡伯仲,简靖迪先猷。

      周王家:有子同安睦,勤朝在肃恭,绍伦敷惠润,昭格广登庸。
      楚王家:孟季均荣显,英华蕴盛容,宏才升博衍,茂士立全功。
      齐王家:贤能长可庆,睿智实堪宗,养性期渊雅,寅思复会通。

      鲁王家:肇泰阳当健,观颐寿以弘,振举希兼达,康庄遇本宁。
      蜀王家:悦友申宾让,承宣奉至平,懋进深滋益,端居务穆清。
      湘王家:久镇开方岳,扬威谨礼仪,刚毅循超卓,权衡素自持。

      代王家:逊仕成聪俊,充廷鼐鼎彝,传贻连秀郁,炳燿壮洪基。
      肃王家:瞻禄贡真弼,缙绅识烈忠,曦晖跻当运,凯谏处恒隆。
      辽王家:贵豪恩宠致,宪术俨尊儒,云仍祺保合,操翰丽龙舆。

      庆王家:秩邃寘台鼒,倪伸帅倬奇,适完因巨衎,骘眷发需毗。
      宁王家:磐奠觐宸拱,多谋统议中,总添支庶阔,作哲向亲衷。
      岷王家:徽音膺彦誉,定干企禋雍,崇礼原谘访,宽镕喜贲从。

      谷王家:赋质僖雄敞,丛兴阐福昌,笃谐恂怿豫,扩霁昱祯祥。
      韩王家:冲范徵偕旭,融谟朗璟逵,亶韶愉灏慥,令绪价蕃维。
      沈王家:佶幼诠勋胤,恬珵效回瑝,湜源諲晳暐,圭璧澈澄昂。

      安王家:斐序斌廷赏,凝覃浚祉襄,恢严颛辑矩,缜密廓程纲。
      唐王家:琼芝弥宇宙,硕器聿琳琚,启龄蒙颂体,嘉历协铭图。
      郢王家:伟闻参望奭,箴诲洎皋夔,麒麟馀积兆,奎颖晔璇玑。

      伊王家:颙勉諟訏典,褒珂采凤琛,应畴颁胄选,昆玉冠泉金。
      靖江王(朱元璋侄子)家:赞佐相规约,经邦任履亨,若依纯一行,远得袭芳名。

    芭***