请问歼11与F16相比哪个更强.......

请问歼11(苏27)与F16相比哪个更强,还有俄罗斯最强的战斗机是什么属于第几代比起F22哪个强一些.

好评回答
         我军使用的苏27版本是SU-27SM。。。火控系统较先前有一定改进。。在机动性,可靠性,作战半径等方面。。全面压制F-16(SU27本来就是针对F15的。F16是"F15--F16高低搭配"中的低级版)当然F16和诸多欧美战机一样,具有一定电子雷达等设备上的优势(尤其是以后F16C/D 50,60批以后的新版本)。
      。但整体能力是无法和SU27相比的。。(其实综合性能及国际上的声誉,F15也无法与之相比) 俄罗斯最强的现役战机当数已经少量服役的SU35(编号SU27M,即SU27的加强版),我个人认为是"三代半"战机中最强的,重点加强了机动性和超视距攻击能力,使之具有了"超机动性"及极其强大的远距离攻击能力。
      。西方飞行员曾说:能看见它而被它打下来的是SU27,而看都看不见就被打下来的是SU35,足见其火控武器装备的强大。(SU35还有一个加装推力矢量发动机的版本SU37,但其它设备改变不大。) 另外,俄罗斯还有两型技术验证机SU47和MIG1。
      44,估计都不会是俄罗斯的下一代战机。俄罗斯的第四代(俄称之为第五代,俄罗斯和北约国家在战机代数的划分上查了一代)战机将充分吸取两型验证机的优点。。 呵呵这么简要给你说说。不知道你清楚了没。我的油箱是mengmengfa@ 。。欢迎来信切磋讨论~~ 。

    安***

其他答案

  • 肯定是歼11(苏27)

    B***

  •    Su-27于六十年代末由前苏联苏霍伊设计局设计的一种单座双发全天侯重型制空战斗机。当时,美国受前苏联全天候改进型Mig-21D、Mig-25原型机和Mig-23原型机首飞成功的影响,从1965年开始相继提出了F-15“鹰”型战斗机计划和F-16“战隼”轻型战斗机计划作为美国空军未来的新主力战斗机,并形成“高低搭配”的概念。
      而与YF-16竞争轻型战斗机计划失败而落选的YF-17则被美国海军看中成为其主力舰载机F/A-18“大黄蜂”。苏联人当然不甘落后,作为回应,于1969年开始进行有针对性的未来前线战斗机招标,其主要目标就是要超越F-15,所以这个计划也简称为“反F-15”(Anti-F-15)。
       参与竞标的有雅克福列夫设计局Yak-45、米高扬设计局的Mig-29以及苏霍伊设计局的T-10(Su-27的原型机,为苏霍伊设计局内部编号,T即Triangular代表三角翼布局,10代表苏霍伊设计局的第十种三角翼飞机)。经过一番激烈竞争后,当局决定发展较轻的Mig-29以对抗F-16、发展重型的Su-27以对抗F-15。
       当时前苏联在先进材料技术(尤其是钛金属)方面和在电传操纵系统方面(已在苏霍伊T-4上试验成功)具有一定优势,这对后来Su-27的发展起了很大作用。不过据传,总设计师帕维尔.奥.苏霍伊认为靠那时候苏联的科技水平尤其是航空电子方面,要造出比F-15好的飞机几乎是不可能的。
      但到后来前苏联科技人员忘我的工作热情与辉煌的成果使他对自己的项目充满了信心。只可惜他自己没能等到Su-27上天的那一刻,苏霍伊于1975年9月15日与世长辞。在这之后由西蒙诺夫担任总设计师之职。 当原型机在1980年首飞后一直受机体与设备超重情况困扰。
      在1979年11月发生叙利亚6架Mig-23与2架以色列的F-15A对抗事件,结果是米格机大败。空战过程分析出来后让苏联大为吃惊,F-15的空战性能远超过原来估计。Su-27原型机设计能力完全没有压制F-15能力。受军方对提高Su-27性能要求的刺激,总设计师西蒙诺夫提出改变飞机横截面积,改变气动布局等一系列改进方案。
      并且在改进方案中巧妙的利用发动机短舱使其成为主支撑的侧面支撑点。为了能提高结构强度,降低重量,大量采用了钛合金设计。这一系列改变按照总设计师的说法是:除了轮胎、主起落架支肋和优秀的K36弹射座椅外,全部部件均要重新设计与制造。 这样一来导致了许多单位与权威人士反对。
      总设计师抱着必须设计出世界最优秀战斗机理想,找到了非官方战斗研究机构:西伯利亚研究院气动专家卡沙夫斯基诺夫帮忙,卡沙夫斯基诺夫更成为日后Su-27气动外形的创始人。 改进工作与原型机试飞工作是同时进行的。当T-10-1试飞成功时(Su-27系列的第一架原型机),全新改型机也开始组装。
      虽然T-10-1与Su-27外表近似,但是T-10-1是传统布局,Su-27是随控布局,两者机动性能天差地别。1981年进行了飞行试验,由于改动太大,原来准备批量生产的设备均无法用于现在的改型飞机,一直等到1982年初,在共青城才结束了结构加强型的Su-27批量装配准备工作。
      而Mig-29已经于1983年开始交付部队使用。在各种压力下,Su-27面临可能流产的境地。 西蒙诺夫在仔细研究Mig-29与F-15后得出结论:Mig-29并没有全面超过F-15。所以认为Su-27还是有希望的。军方内的狂热支持者也对Su-27继续投产起了很大的帮助作用。
      他们的目标非常简单明确:苏联必须拥有超过F-15的第一流战斗机。 在苏联复合材料工艺缺乏情况下,Su-27采用了大量钛合金结构解决飞机应力问题。为了能解决钛合金大型构件与薄壁构件焊接问题,专门设计了车间进行制造。全新原理下制造的雷达与电子设备也给工厂调试带来困难。
       1982年5月31日,第一架采用全新气动设计的17号原型机试飞。试飞后期发生事故,由于钛合金焊接问题,机翼散架。直到1987年完成严格测试的军用型Su-27才交付军队使用。 与此同时,还没有等Su-27完成测试,Su-27双座教练机也于1984年完成设计与制造。
      1985年完成测试投入生产的就是Su-27UB。在这些工作进行中的时候,Su-27加装前三角翼的工作也在展开,航母用的Su-27K(Su-33)系列也在积极进行研制。这个决定在日后被证明是个非常有战略眼光的决定。 Su-27在研制中突出了飞机的机动性与武器的下射能力,采用了高推重比、低翼载设计。
      航程远,与预警机配合能有效地对低空目标进行远距截击,能进行超视距空战,同时兼有地地攻击能力。中国于90年代曾购买了一定数量的Su-27战斗机,并引进技术生产了歼-11战斗机。 随着世界各国武器装备更新步伐加快,俄军现役的Su-27战斗机日趋落伍,而一些诸如Su-30等新机型优先用于出口来赢利,俄军飞行员中普遍抱怨认为,俄军工企业只知道将新型航空发动机出售给印度等国外用户赢利,而对俄军现役战机缺乏升级、平时训练飞行存在空中解体安全隐患不闻不问。
      随着近来连续几年俄罗斯经济状况逐渐好转,开始有力量升级和新购武器装备给日趋落伍的俄军。俄罗斯军方官员2003年12月26日宣布,作为俄军1991年前苏联解体后最大规模军事现代化计划的一部分,俄空军将给其现役喷气式战机换上新型发动机和电子设备,来整体提升空军的战斗力,升级俄军Su-27战机群的工作在2005年全部结束,而升级后的Su-27SM战机性能将超过向中国和印度出口的Su-30MKK和Su-30MKI战斗机。
       新升级的Su-27SM战机在多方面作了改进,几乎成了一架新飞机,将原先的模拟式测距仪改成了新型的计算机测距仪,并装备了由卫星定位的导航系统,以及更精密的武器火控系统,强化机身能携带更多的武器负载,安装改良N001雷达,玻璃化驾驶座舱焕然一新,安装三个彩色多功能显示器和改良航空电子设备。
      首批5架试验飞机已经在2003年12月26日换装完成。 发动机将全部更换,将更换成莫斯科“礼炮”机器制造厂改进型AL-31 FM1发动机,推力将达到145千牛,新发动机安装在Su-27SM飞机上在2004年3月完成首次测试飞行,这将极大地提高了作战飞机的动力装备。
       Su-27飞机是一个整个系列产品的先驱,包括Su-27UB双座教练机、Su-33舰载战斗机、Su-30双座远程战斗机、Su-35“超级侧卫”战斗机、Su-32FN双座多用途战斗/侦察机、Su-34并排双座超远程战斗/轰炸机和Su-37先进多任务战斗机。
       Su-27全系列机型:(Su-27K后更名为Su-33) Su-27(设计局号T-10S):共青城厂为空军制造的基本空优型 Su-27IB(设计局号T-10V):Su-34的原型机,由新西伯利亚厂制造 Su-27K(设计局号T-10K):Su-34的电子战派生型 Su-27KM:配备Su-35武器系统的Su-33,由共青城厂制造 Su-27KPP:Su-33的电子战型 Su-27KRTS:Su-33的侦察型 Su-27KU:并列式座舱教练机 Su-27KUB(设计局号T-10KUB):由共青城厂制造的并列式座舰载机 Su-27M(设计局号T-10M):Su-35的原型机 Su-27P:共青城厂为防空军制造的基本生产型 (就是常说的Su-27S) Su-27PD:加装空中加油装置的Su-27P Su-27PU(设计局号T-10PU):Su-30的原型机 Su-27R:Su-34的侦察型 Su-27SK(设计局号T-10SK):共青城厂制造的Su-27出口型 Su-27SMK:由Su-27SK改良的多功能出口型 Su-27UB(设计局号T-10U):伊尔库斯克厂制造的Su-27双座纵列教练机 Su-27UBK(设计局号T-10UBK):伊尔库斯克厂制造的Su-27UB出口型 Su-30:伊尔库斯克厂制造的双座纵列空优战机 Su-30I-1:Su-30MKI的首架原型机 Su-30K:伊尔库斯克厂制造的Su-30出口型 Su-30K2(暂时型号):共青城厂制造的双座并列型战机 Su-30KI:共青城厂制造出口印尼的Su-27SK Su-30KN:伊尔库斯克厂制造的换装先进雷达的改良型 Su-30MK(设计局号T-10PMK):双座纵列多功能战机的通用型号 Su-30MKI:伊尔库斯克厂制造的印度Su-30MK,装有前翼、矢量推力和先进火控系统 Su-30MKK:共青城厂制造的中国Su-30MK,采用Su-30的标准机体 Su-30MKR:发展中俄国Su-30MK,采用Su-30MKI的机体装备俄制航电系统 Su-32FN:供出口用的Su-34陆基海上攻击机 Su-32MF:供出口用的Su-34多功能型 Su-33:共青城厂制造的舰载空优战机 Su-33UB:Su-27KUB的军用型号 Su-34(设计局号T-10VS):新西伯利亚厂制造的双座并列攻击机 Su-35:共青城厂制造的先进多功能战机 Su-35K:在1995年出现在多功能海军型编号 Su-35UB(设计局号T-10UBM):共青城厂制造的Su-35教练型 Su-37MR:Su-35的最终派生型,半装有新型的航电系统和矢量推力,原型机编号T10M-11。
       二、性能指标(Su-27基本型) 尺寸数据:翼展 14。7米,机长 21。94米,机高 5。93米,机翼面积 62平方米。 重量数据:空重 16000千克,正常起飞重量 22500千克,最大起飞重量 30000千克。 性能数据:最大速度 2500千米/时,升限 18000米,海平面爬升率:305米/秒,航程 4000千米。
       武器装备:右侧边条根部装一门30毫米机炮,备弹149发,共10个外挂点,最大载弹量 6000千克。 动力装置:两台留里卡设计局的双轴AL-31F涡轮风扇发动机,静推力 2*77千牛,加力推力 2*122。6千牛。 歼-11: 歼-11三面图: F-16是美国通用动力公司研制的低成本、单座轻型战斗机,第1种行产型于1979年1月进入现役。
      几经改进,前后有A、B、C、N、R、XL、ADF和AFTI/F-16、F-16/J79、NF-16D等11种型种,有些型别的最大起飞重量已近20吨。截止到1996年已生产了3500架以上,装备了17个国家的空军和海军。 F-16原型机于1974年2月首飞成功,逐渐成为美国空军的主力歼击机种之一。
      虽然F-16单价为2000万美元,仅为F-15的一半,但其总体性能并不比F-15差多少,除了载弹量等个别指标低于F-15外,因研制晚于F-15,其他的指标甚至要优于F-15。 F-16在设计制造之初,采用了不少新的技术。这些新的技术主要有: 边条翼:沿前机身装有大后掠角、前缘锐利的边条翼,在机翼和机身连接部分提供可控涡流,因而即使在大迎角时也可保持附面层不分离,提高了升力和安定性。
      前缘机动襟翼。这种襟冀使机翼翼型有可变弯度,在持续大过载转弯中能提高升阻比。翼身融合体。F-16的外形据说是从50多种方案中挑选出来的,特点是机翼机身结合处经过仔细整流,使之平滑过渡,融为一体。主要优点是减小波阻,提高升阻比和跨音速颤振边界,增强刚度,使飞机具有良好的机动性。
      并且增大机内容积和减轻飞机重量。 高过载座舱:普通座椅向后倾斜12-13度,而F-16采用高过载座舱,其座椅向后倾斜30度,脚蹬提高。这种姿势能提高飞行员抗过载能力至少0。6-1G,一般均可承受到9G,超过原来允许的7。3g。此外,还可以维持飞行员的视觉功能。
      电传操纵系统。主要由信号转换装置、飞行控制计算机、电缆和动作装置组成。这种操纵系统是将飞行员发出的操纵信号,经过变换器变成电信号,再通过电缆直接传输到自主式舵机劝一种系统,优点是结构简单,体积小,重量轻,易于安装,维修,改善了飞机操纵品质,提高了操纵系统的可靠性,减轻了飞行演的工作负担。
       放宽静稳定性:采用放宽静稳定性技术,即放松了对静稳定性的严格限制,气动中心可以很靠近重心,也可以重合,甚至在重心前面。飞机的静稳定性则变得极小或不稳定。因而飞机在低速飞行时静稳定度是负值,飞行时主要靠“增稳系统”自动控制舵面,保证稳定飞行;在高速飞行时,飞机的静稳定度才为正值。
      这样做的优点是可减小尾翼尺寸,降低结构重量和阻力,改善飞机的操纵性和机动能力。 使用复合材料。F-16飞机的尾翼采用复合材料,比采用铝合金材料的尾翼轻30%。 F-16飞机的座舱采用气泡式座舱盖,飞行员的视界很宽,其上半球的视野达36O度,侧向为260度,前后为195度,侧下方40度,前下方15度。
       目前F-16最新型号为Block60,在机头装备了前视红外/激光搜索/跟踪系统,取代了Block 40-50的吊舱,大大减轻了重量,增强了隐身性能。将采用新的改进型发动机,其推力将提高15% 。在翼身结合处增加两个容积各为1900升的结构保形油箱,以使新机的作战半径较现役F-16扩大三分之一。
      还将改装新一代具有电子扫描天线的APG-78火控雷达。 电子系统:早期的F-16A主要设备有:APG-66脉冲多普勒雷达,下视距离37-56千米,上视距离46-74千米;AN/ARN-108仪表着陆系统;SKN-2400惯导系统;雷达光电显示设备;中央大气数据计算机;飞行控制计算机等。
      F-16A装AN/APG—66脉冲多普勒火控雷达,进行空战时有四种工作状态,即仰视搜索和跟踪,俯视搜索和跟踪,格斗自动截获目标,自动工作。对于雷达反射面积为5平方米的目标,APG—66雷达的发现距离,仰视为60-90千米,俯视为46-65千米。
      对于图-95飞机这样的大型目标,其最大发现距离可达140千米左右。 在空对地工作状态,APG-66雷达有7种工作模式:空对地测距,真实波束地图测绘,扩展的真实波束地图测绘,多普勒波速锐化,信标,图象冻结,对海搜索。而改进型的F-16C采用AN/APG-68火控雷达,这种雷达是由APG-66发展而成的。
      主要是对三个部件进行了改进,即可编程信号处理机,发射机和低脉冲重复频率组件。据称,APG-68的探测距离比APG-66增大40%。这种雷达具有随要求和武器变化而重编程序、高分辨力地图测绘、超视距目标识别等能力。它能与“响尾蛇”、“麻雀”、AIM-120等空对空导弹配用。
      在空对空边扫描,边跟踪状态时可同时跟踪10个目标。 在使用航炮时,可先用前置角计算光学显示和快速热线显示模式。在执行对地任务时,有8种工作状态可选用,即连续计算命中点,连续计算投点,甩投,光电式制导武器投放,扫射,信标,目视地标点和人工方式等。
      此外,F-16C和F-16A相比,还多了夜间低空导航和瞄准红外吊舱系统,显示装置和计算机也作了改进。 二、性能指标(F-16A) 外形尺寸:翼展 9。45米,机长 15。09米,高度 5。09米。 重量及载荷:空重 7070千克,最大起飞重量 16057千克,内载燃油量 3160千克,最大挂载能力 6800千克。
       性能数据:发动机推力 111。2千牛,最大平飞速度 M2。0,最大爬升率 254米/秒,升限 15240米,最大航程 3890千米。主力战机。 武器装备:1门M61A1型6管航炮,备弹515发,可与雷达和计算机配合计算前置角,有效射程 1000米左右。
      9个外挂点:左右翼尖各1个,左右机翼下各3个,机身腹部1个。 动力设备:一台普·惠公司的F100-PW-100型涡扇发动机,推力 72。5千牛,加力推力 111。1千牛。 由此可知J11是重型制空战斗机,F16则属于典型的三代轻型主力战机,没有可比性,应当说F15与J11相比。

    苏***