个体工商户缴纳社保有哪些流程?

全部答案

  •   一、携带以下材料(需提供原件及复印件)到纳税地社保经办机构办理:
      1、营业执照副本、批准成立证件或其它核准执业证件;
      2、国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证件;
      3、法定代表人或负责人身份证;
      4、开户银行帐号的有效证件(开户许可证或开户核准通知书);
      5、地方税务部门发放的税务登记证。
      二、社保处审核资料,办理单位新参保登记手续,并打印《社会保险登记证》。
      三、单位新参保登记后,再办理职工新参保登记,次月起按月到所属的地税部门缴纳社会保险费。

    迈***