详细介绍移动pc和笔记本电脑的区别,联系

详细介绍移动pc和笔记本电脑的区别,联系,谢谢了。

全部答案

  • 笔记本不用说了,外型和功用都知道。移动PC是重量较轻的PC,是过渡型产品,由于移动性能差,所以不能取代笔记本。

    挨***

  • 很多区别
    CPU等硬件都不同

    最***

  • 笔记本的有电池,价格比笔记本便宜

    生***

  • 采用的CPU有所不同:移动PC采用的是台式机的CPU;而笔记本电脑采用的是笔记本专用的CPU。
    内存不同:移动PC采用的是台式机的内存;而笔记本电脑采用的是笔记本专用的内存。
    电池不同:笔记本电脑是带有电池的,可以在没有外接电源的情况下工作;而大多数的移动PC是不带电池的,必须使用外接电源。
    重量:移动PC一般都比笔记本电脑重很多。

    超***

  • 电池的区别的吧,其他的没什么感觉

    张***

  • 简单的说,移动PC没有备电池,所用的硬盘、内存和CPU都和台式机的一样,所以说移动PC比笔记本便宜。但现在很少有卖的了

    g***

  • 移动PC使用的是台式机的硬件设备,在笔记本电脑价格较高昂的时候占有一定的市场。但现在笔记本电脑价格也下来了,所以移动pc的市场也快速萎缩。不过本来它从来也没占到什么份额,只是现在要开始完全退出市场了而已。

    H***

  • 所用的硬盘、内存和CPU都和台式机的一样的,就是移动PC
    笔记本是专门的设计,更轻便,方便携带

    逃***

  • 我们公司也有两台,感觉很笨重

    莫***

  • 简单理解一个有带电池可随时随地使用,一个需要电源才可以使用。

    V***

  • 看看书。

    l***

  • 我感觉移动pc没二楼的那么悲观

    f***

  • 一、硬件设备。移动pc,顾名思义,主要配件采用的是台式设备实用的材料。
    二、移动pc没有电池。
    三、移动pc外形、重量大要远远逊色于笔记本

    徐***

  • 怎么乱回答?以前的知识老了,新的移动PC已经不是那个标准了。
    新的移动PC基本和笔记本一样了,就是厚一点。主板、内存和CPU外全部使用的是笔记本的设备,如硬盘、光驱、电池都和笔记本一个样,所以和笔记本差不多,就是厚一点,重一点。买笔记本的时候一定鉴定清楚,免得上当,一般2KG以内的基本都是笔记本,移动PC都在2.4KG以上。笔记本一般都使用“M”CPU,发热量小、节电明显。高低档笔记本使用低电压的迅驰CPU,节电更明显,但是速度有所限制。

    l***

  • 网上查一下
    去iask

    z***

  • 看过了,长知识了,

    j***

  • 移动PC使用的是台式机的硬件设备,散热不好,重量大,外接电源个头也挺大
    所以说移动PC是介于台式机和笔记本之间的
    移动性比台式机强、价格便宜,但是整体的性能一般,而且现在笔记本电脑价格也下调了不少,不如买笔记本电脑了

    田***

  • 笔记本电脑的零部件都是专用的,和台式机的不一样。

    王***

  • 笔记本电脑是带有电池的,可以在没有外接电源的情况下工作;而大多数的移动PC是不带电池的,必须使用外接电源。

    你***

  • jjjjjjjjjjjjj

    梦***