糟糠之妻不可弃?

糟糠之妻不可弃?请谈谈您的看法!

好评回答
    糟糠之妻
    共同成长共同进退的人,一直在背后默默支持又或在一线坚定的支持者,怎能是说弃就能弃得的人呢?!!
    不是不可弃,而是这个"弃"字的含义太浓,包含的不单单是"丢弃""放弃""遗弃""……"而是在"抛弃糟糠之妻"之后,那种良心的出轨及对自己残忍的谴责及某种道德意义上的不共之吧!

    N***

其他答案

  • 能一起吃糟糠,不一定能够一起享荣华富贵,当糟糠之妻蜕变之时,就是下堂之日。

    青***

  • 说得太好了,我感动!!!!眼泪...........谁弃我跟谁急

    刘***

  • 糟糠之妻,固然是不可弃之,也不忍弃之的;
    但糟糕之夫,建议还是弃置不用,您说呢,呵呵...

    K***

  • 只有暮年的老人才能深刻领会这句话的含义,漂亮的小媳妇,性感的2.3...奶,那个能在你暮年搀扶着你苍老的手臂一起走完人生,那个能在你抽着香烟絮叨的身影旁边专著的倾听.

    韩***

  • 因为只有那糟糠之妻才是真正陪伴你度过一生的人。只有加倍珍惜才是。

    萧***

  • 糟糠之妻不可弃?
    除了糟糠妻要你之外...还有谁???

    忧***