刘备、孙权打仗吗,为什么历史书上写是由曹呸与其他两个打仗呢?

三国鼎立不是分别由曹操、刘备、孙权打仗吗,为什么历史书上写是由曹呸与其他两个打仗呢?不明白啊!!!

好评回答
    三足鼎立是指在赤壁之战后,孙刘联军实力可以与曹操抗衡,三方称雄天下。而赤壁之战后,因为曹操损失达80万之巨,故在其有生之年,没有挑起啥大的战争。在曹操死后,曹丕称帝,孙刘跟着在曹丕称帝后的两年内也拥兵称帝。真正的战争是从这时开使打的。所以三分天下(三足鼎立)后是曹丕与孙刘打仗

    王***

其他答案

  • 曹操是没当过皇帝的,他生前最高的爵位是魏王,而不是真正的皇帝.
    在赤壁之战曹操是损失惨重的,所以,只要刘备孙权一联手不敢对仗的.

    好***

  • 三国鼎立是从吴夺回荆州,关羽被杀后才真正开始的,在此之前打来打去虽然很精彩,却只是为三国鼎立做准备。例如赤壁之战时,刘备还没有地盘,只是客居在孙权那里,西川的地皮还在刘璋手里呢。
    东吴夺回荆州之后不久,曹操就死了,曹丕继位并称帝。所以说三国鼎立是曹丕、孙权和刘备打仗。

    苏***

  • 建议你以《三国志》为参考看一遍《三国演义》,你就明白怎么回事了。

    失***