残疾人能考驾驶证吗??

我双手残疾 但是开车还是不成问题  我想问问 能不能考驾驶证,有什么条件没有

全部答案

  •   《机动车驾驶证申领和使用规定修正案(征求意见稿)》意见的通知中拟放宽了残疾人申请驾驶证的身体条件,主要是两个方面:一是允许右下肢或双下肢残疾人申请驾驶证,规定右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能,但能够自主坐立的人,可以申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车。
      二是允许有听力障碍的残疾人申请驾驶证,规定有听力障碍的人佩戴助听设备后听力达到规定要求的,可以申请驾驶小型汽车和小型自动挡汽车。按照中华人民共和国公安部令第91号,就是2007年4月1日起施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》中的第二章第二节,申请机动车驾驶证的申请条件规定:(一)年龄条件:申请普通三轮摩托车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;(二)身体条件:上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;下肢:运动功能正常。
      躯干、颈部:无运动功能障碍。符合上述条件的公民,携带本人身份证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明和填写机动车驾驶证申请表,到正规驾校报名培训学习,然后经所辖区交通管理部门考试合格后,依法取得机动车驾驶证。报考普通三轮摩托车费用,依据辽价发2007(145)号文件,交管部门收费为240元,培训费驾校自定。
       如果你符合条件,希望你早日获得驾证。

    两***