怎样养成良好学习习惯主题班会的主持稿

速回!!! 跪求~~~

全部答案

  •   《养成良好的学习习惯》主题班会录入时间:2007-12-18 14:10:52 作者: 浏览次数:10624 文字大小:【大】【中】【小】 来源:摘录 一、主持人:各位老师、同学们下午好!99班《养成良好的学习习惯》主题班会现在开始(鼓掌)!良好的学习习惯是学生学习活动走向成熟的标志,它不但提高我们的学习效率,保证学习任务的顺利完成,还能促使我们自然的获取知识、发展智力、提高能力。
      同学们,那什么才是良好的学习习惯呢?(请同学们自由发言)学生答略 二、主持人:同学们都答得很对。我们班大部分同学都养成了良好的学习习惯,而良好的学习习惯为他们插上奋飞的翅膀,学习成绩一直遥遥领先,成为我们班的佼佼者。我们有请他们说一说自己的学习习惯。
      ( 刘宏涯 韦艳林 罗健 刘桂香 )刘宏涯同学曾经在英语竞赛中荣获特等奖,再每一次考试成绩都保持在年级前10名,下面有请他说一说自己的学习习惯? 三、主持人:谢谢刘宏涯同学的经典发言。韦艳林同学是一个非常优秀的学生,从升入初中以来学习成绩一直保持在年级第一,我们有请她也来说说自己的学习习惯? 四、谢谢韦艳林同学的黄金发言。
      罗健同学在考试中曾多次获单科状元,下面我们有请他也来说说自己的学习习惯? 五、谢谢罗健同学的发言!刘桂香同学不仅体育好,而且学习成绩更好,成绩一直保持在年级前20名,我们有请她也来说说? 六、主持人:我们在次感谢几位同学的精彩发言,我们要向他们学习!(鼓掌) 当代科技的高速发展使人们认识到接受教育、终身学习的重要性。
      同学们一旦养成良好的学习习惯,将会受益终身;不良的学习习惯则会适得其反,请看小品《 如此学习 》。(小品略) 七、主持人: 看了这个小品,有没有同学跟小品里面饰演的人物对号入座呢?那么你觉得自己还有哪些不良的学习习惯呢?请大家自由发言。 八、同学们都说出自己的不良学习习惯,下面我们有请在小品中扮演老师的覃秀成同学说说对刘泉波、刘俊荣的这种学习习惯有何看法?有请! 九、主持人:同学们! 好习惯需要培养,坏习惯需要改正。
      只有我们敢于正视问题,敢于战胜自我才能取得更大的进步。请看下面的小品 :(停顿 疑问语气)刘俊荣能否改掉不良的学习习惯?(小品略) 十、主持人:同学们,你们说一说刘俊荣可以改掉坏习惯吗? (学生回答不能) 十一、主持人:那怎样才能改掉不良的学习习惯呢?哪位同学可以说一说? 十二、主持人:大家回答的不错。
      每个人都是可以造就人才,刚才同学都对刘俊荣同学给予否定,那我们有请刘俊荣来说说他有何感受? 十三、今天来参加我们班会的领导和老师每位都是经验丰富的优秀教师,我们有请我们的年级主任刘宇老师说一说改掉不良学习习惯的看法。谢谢刘老师( 鼓掌 )。。
      。。。。数学老师请谈谈你的看法( 鼓掌 ) 十四、主持人:谢谢两位老师为我们提出这样宝贵的意见。为了让同学们能够养成良好的学习习惯,让我们班形成一个学风浓、班风好的班集体,99班班委提出以下倡议: 宣读《倡议书》 十五、主持人:我们是朝气蓬勃的中学生,我们把梦想当作营养,勇敢的走向属于我们的舞台,终有一天,我们会看到挥舞的荧光棒,是不是?(学生答) 十六、主持人:好,下面让我们来高唱:《 想唱就唱 》这首歌 十七、我们的班会接近尾声,下面我们欢迎黄副政教为本次班会作总结。
      ( 鼓掌 ) 十八、主持人:感谢黄副政教的精彩总结!亲爱的老师、同学们!99班《养成良好的学习习惯》主题班会到此结束!谢谢大家! ( 鼓掌 )。

    世***