怎么把两只路由器连在一起

我的电脑和网线在楼上   我想在楼上和楼下都装一只路由器  怎么样才可以让两只路由器都发信号   需不需要拉网线

全部答案

  •   工具:

      路由器一台(如果没有wifi最好买带无线功能的路由器)
      网线2根(一般一米左右,视具体情况而定;线序:T568B)

      操作步骤:

      一、首先,最重要的一点,是要确定两台路由器的IP地址是否相同。
      如果相同的话那么就要登录路由器管理界面(任何一台路由器都行)修改路由器IP地址;如果不相同,那么可以跳过这一步

      注意:如果两台路由器IP地址相同,就会无法工作!

      二、要把第二台路由器的DHCP服务关掉,因为第一台路由器已经有DHCP服务了,而且第二台路由器我们只是把它当作交换机用。

      三、第一张图是我们平时的连接互联网的方式,即猫→路由器→电脑;第二张图只需把网线插在两台路由器的LAN口上,然后电脑插上第二台路由器的其中一个插口上,即可使用。
      注意:
      1、线序一定要是T568B。

      2、两台路由器IP地址一定不能相同。
      3、第二台路由器的DHCP服务一定要关掉。

    爱***