没有电脑移动的网线能安装路由器吗

全部答案

  •   可以,手机安装
    1、连接好无线路由器和网线、调制解调器。(猫的lan端口牵一个网线到无线路由器的wan端口)要确保网络畅通、所有指示灯都正常亮着;
    2、手机wifi,搜索无线信号,当搜索到无线路由器的信号后,打开浏览器,输入无线路由器的地址:192。
      168。1。1(一般都是这个地址),然后在提示框中输入用户名和密码(一般都是admin)。具体的可以再路由器上查看;一般在路由器背面;
    3、在打开的配置中心点击设置向导,然后点击下一步;
    4、接着选择上网方式后,点击下一步后输入你的宽带或上网的账号和密码。

      如果不是包月的你就要考虑一下了;输入了账号密码以后;以后你电脑开机以后都是自动拨号上网的。也就是无需每次都手动连接宽带。如果不想自动拨号上网,这里可以不输入;
    5、设置无线路由器的密码,这样能防止别人盗用你的网络资源;
    6、最后设置完成后,需要重启路由器使设置生效,就可以使用无线路由器上网了。

    谁***