什么是风仙草的作用是干嘛的

全部答案

  •   泰国仙草即金鸡毛菜,它学名叫“白背三七”。一、作用:清洗血液,清洗红细胞,加强红细胞,防止血栓。

    二、主治:大便干结,便秘,心脏病,高血压,低血压,糖尿病,胃病,肝病,风湿,咳嗽,血管闭塞,癌,喉花,腰痛,气喘敏感,甲状腺,疮瘤,痔疮,梅毒,面疮,骨痨等。

    三、用法:
    1,摘叶7片用两杯水煎成一杯,每日分3次饮用;
    2,早上摘5-7片叶洗净直接吃,小病连服12-20天可痊愈,慢性病连续服数月,一至两年,一直服到不吃药;
    3,泡茶喝,摘5-7片叶每天开水冲数杯(碗)肾功能不好,加些枸杞子,高血压还可加柠檬1-2片;

    四、忌食:糖,糖精,罐头食品,以免影响药力。

    五、栽培方法:适应在5度以上气候生长,注意防冻,水分要充足,插成活后可经常上肥,耐肥,成活前不上肥。

    说明:此草,1998年系一名公安人员出差到泰国,泰国人常用此草服用,能防治多种疾病,特别是对糖尿病人有明显效果,于是将草带回在郊区试种,发展很快,通过很多人服用效果的确很好,坚持服此草的病人,不再服降糖药。
      此草生长迅速,抗病力强,易栽培,只需一个盆子装上土,扦插3-4株放在阳台上,每天浇水,定期施肥,一天摘一次,5-7片叶子足够自用。冬季放入室内,也可生长。

    苏***