正确的驱蚊方法是怎样的?

好评回答
    夏天来到了,很多的朋友家中都已经开始有蚊子出没了,真是让人很苦恼,蚊子不仅会传播疾病,而且每次被蚊子叮了之后身上都会特别的痒,即使没有被蚊子叮咬,每天晚上睡觉的时候总是会有蚊子在身边发出嗡嗡嗡的声音,真是气死人。 那么有没有什么好的办法可以帮我们摆脱蚊子的困扰呢?今天我们就来教大家一招快去驱赶家中蚊子的好办法,一起来看看吧,首先我们要准备清水、洗衣粉、洗洁精、糖。 首先我们可以在一次性的杯子中先倒入一勺白砂糖,然后倒入洗衣粉和洗洁精,用清水将它们稀释之后并且搅拌均匀就可以了。因为白糖能够吸引蚊子的注意,而洗衣粉和洗洁精能够帮我们将蚊子杀死,所以这样一杯水就可以消灭我们家中的蚊子哦! 只要将这杯水放在家中客厅、卫生间的墙角,之后只要一晚,第二天早上你醒来一看就会发现有很多的蚊子已经淹死在水中了,这个方法就可以有效的减少家中蚊子的数量了。

    全***

其他答案

  • 自制维生素B1水溶液能驱蚊防蚊。 ►由于它在水中不稳定的性质,喷洒维生素B1水溶液的做法便不靠谱。

    柱***

  •   蚊香远离床头注意防火
      一盘蚊香是有一定的有效驱蚊空间和有效使用时间的,空间过大或使用时间不足时,会影响使用效果。
      使用方法
      1.用手指轻推蚊香中心的两端将蚊香分开。
      2.将蚊香点燃后放在支架上。
      3.如果蚊香折断可夹在香架槽内使用。
      4.应将蚊香置于上风侧,利于蚊香挥发出的药物在室内扩散并维持所需的浓度,以达到较好的驱杀蚊虫的效果。

    王***

  •   电热片蚊香用之前要仔细检查
      使用前要检查电热片蚊香加热器塑料件是否有缺陷,加热器零部件组装是否牢固,确定各零部件组装牢固、金属件无锈斑后方可使用。
      使用方法
      1.将电热蚊香片从包装中取出,注意现用现取,以减少药物的损失。
      2.将电热蚊香片平整放在加热器的金属导热板表面。
      3.根据放置场所,将电源线从加热器具中抽出,并将插头插入电源插座中。
      4.接通电源后,指示灯亮,说明加热器已经开始工作。
      5.将蚊香器放置在上风处,利于蚊香片挥发出的药物能扩散到室内其他区域,达到较好的驱蚊杀虫效果使用电热液体蚊香前,要检查蚊香液与电热加热器连接是否密闭。具体检查方法是,按正常工作状态组装好电热液体蚊香,在倾斜放置1个小时后,应无药液从瓶口外溢。
      6.使用完毕,应将插头从电源插座中拔出,切断电源。

    张***