如何纠正注意力不集中的毛病?

全部答案

  • 死盯着看,挺着

    张***

  • 这要靠平常是多锻炼,让孩子多集中注意力,慢慢就好了

    薛***

  • 注意力不集中伴随着好动的习惯,多让孩子听听音乐,参观图书馆,少去喧闹的场所。

    美***

  • 您可以讓孩子嘗試多看
    ,每天 看一本里的一篇,慢慢來,日積月累,必能成功!!!

    她***

  • 如何纠正注意力不集中的毛病:
    孩子的注意力很难持续集中。这是孩子的天生弱点,不要把孩子按成人的标准要求。随着孩子的成长,注意力集中的时间会增加。比如,小学一般是40分钟一节课,中学是45分钟一节课,成人一般是50分钟一节课,甚至二节课连着上。
    提高孩子注意力,主要是靠“变化”,包括语言节奏的变化,教学方式的变化(如教具的展示),教师身体姿势的变化,课堂内容的变化等。

    第***

  • 首先不要责怪孩子,孩子的所有习惯都是跟大人学的呀,殊不知上行下效吗?孩子不用管,全靠德行感,要改变孩子首先改变自己,检查自己在教育孩子的时候存在什么问题,比如从小溺爱,比如纵容等,养成了孩子的性格。要改变孩子首先改变自己,孩子贪玩,规定时间,如果是给玩具,只给一样,家长陪他一起玩,引导他一种玩具的多种玩法,即培养了孩子的兴趣,又养成了专心动脑筋的品质,然后学习其他的知识也会如此。要和孩子约法三章哦,玩、学习、做作业都要有度,孩子也养成了有规律的良好习惯。

    l***