漏电保护器有什么作用?

全部答案

  • 1、防止设备发生碰壳故障。
    2、防止私拉乱接的电线绝缘破损。
    3、防止人体直接触及相线电压。
    4、防止因电气设备和电气线路漏电而引起的触电事故;
    5、防止用电过程中的单方面触电事故的发生;
    6、及时切断电气设备运行中的单相接地故障,防止因漏电而引起的火灾事故;
    7、在一些非常潮湿的地方,如游泳池、淋浴房、厨房、卫生间等,在这样的地方人体表皮电阻会降低,因此触电死亡的几率会大大增加,安装保护期之后能够有效减少触电身亡的悲剧事故发生。
    8、当一些电子设备绝缘体损坏时,其外露的金属附件可能会带有危险电压,这种危险电压是无法用接地的方法消除,唯有靠安装漏电保护器才能保证人在触电的瞬间迅速切断电路,保护人的生命安全。

    在***