过载保护器的作用是什么?

全部答案

  •   1、电流负载保护
    电流负载且持续过流时间达到过流时间设定值,过载保护器自动脱扣,5分钟后能自动复位。脱扣后过载保护器显示最大相的电流值。过电流时间调节范围0。2~30S,过流时间重复性误差±5[%],过流时间整定误差±10[%]。
    2、短路保护
    负载电流与电流整定值之比超过某一数值时,可视为短路,过载保护器在0。
      5S内脱扣,该数值称为瞬动倍数,瞬动倍数调节范围:绕线电机:2~4。5倍。鼠笼电机:2~9倍。其他机电设备:参考以上两项选择。过载保护器脱扣后,数码管显示为“SHORT”,同时瞬动倍数指示灯点亮。 3、缺相保护: 三相中任一相的电流在最小电流整定值的三分之一以下,且持续时间达到某一时间值时,过载保护器自动脱扣,该时间就是缺相时间。
      脱扣时数码管显示为“PHASE”。 4、相失衡保护: 三相电流不平衡达到50[%]且持续时间达到某一时间值,过载保护器自动脱扣,该时间值就是相失衡时间。 脱扣时数码管显示最大相的电流值。 5、错相保护 三相电源相序与原相序相反,过载保护器在0。
      2秒内自动脱扣。脱扣时,数码管显示错相标志“PR”。 应用领域: 过载保护器广泛应用于机械、冶金、建材、化工、纺织行业等工业三相电动机及其他电气的保护与监测。

    突***