房子坐北朝南入门朝东,马桶坐北朝南可以吗?

全部答案

  •   坐北朝南的房子风水很好的。
    (1)长寿 坐北朝南的房子,不仅采光好,而还可以避风,这在坐北朝南的房子风水原则提到过的。当然,它的风水并不是只有这些。在风水学上来讲,北方属于阴,而南方属于离,为火,为明。古代的时候,有面南而治之说;而按照我们中国的传统,坐北朝南的房舍比较利于长寿。

    (2)对身体有益 房屋风水讲究的是藏风聚气,坐北朝南的房子正好顺应气候规律。冬天的时候,房子可以阻挡寒流的入侵,而夏季,正好可以迎东南风,或是西南风,房间气流通畅,较为凉爽,对居住者身体有益。而其他朝向的房屋容易被寒风袭击,极易换头疼,关节炎等疾病。

    (3)光线充足 太阳是东升西落的,坐北朝南的房子在一天之内受到光照的时间最长的,光线充足,室内明亮,阴气就不容易聚集,月落时间长,冬天可以在房前晒太阳,太阳光里面的紫外线,也可以减少疾病的发生。 简而言之,坐北朝南的房子风水是自然现象的正确认识,这正是在顺应天道,得山川之灵气,受日月之光华,陶怡情操,地灵则出人杰。

    天***