家庭电路中除了火线,零线地线都带电怎么回事?

全部答案

  • 找个电工处理吧

    陈***

  • 电器开着所以就带点

    雾***

  • 零线 应当是不带电的,是不是有漏电现象,最好找专业的电工师付检查一下。

    王***

  • 漏电所致,一般零线是不会有点的
    看看漏电保护器有没有问题
    是的,本来短路该跳的,但是却没有

    没***

  • 因为电线的绝缘层都被破坏了,而且交织在一起了,所以才出现这样的现象。
    漏电断电器出现了故障或者已经损毁了。

    w***

  • 很简单,是火线在墙内有漏电现象,或者在灯头等处有线路漏电破损短路,一定是老化了,需要按线路检查后彻底更换电线,没多少钱的。

    李***

  • 说明零线已断成两半,连接电源那头是好的,因为没有跳闸;另一头已断并与火线连在一起,所以火线零线都带点。现在关键要找到线断在哪里。还有一种情况,就是线断了,用电设备处于开启状态,也会造成零线一头有电,一头没电。

    這***

  •   以下是网上给你找的不知道有用没:
             中括号里是我的判断: 1 没测过接负载时火线零线和地线的电压, 但用负载接火线和地线,漏电开关跳。以及接负载时,负载和电路可正常工作。【“用负载接火线和地线,漏电开关跳。
      以及接负载时,负载和电路可正常工作”不明白你的意思。】 2 不接负载的情况下,当"开关二三插"开关断开时测试各插孔不带电【说明正常】 3 当"开关二三插"接通时,我用发光电笔测试各孔,电笔的灯都亮,用数显的电笔测,都带电(55v-220v),而另外2个人测试,只有火线带电!反复N次,如此。
      【如果是在同一时间段里你和别人都用同样的电笔试而出现这种结果,那么怀疑你有特异“功能”】 3松本开关二三插,接好线后是: 二插是上零下火,三插是左零右火中间地【无关要紧】 4新房,没有别的用电设备,只接了几个灯,测试用灯泡【没关系】 5 还有个现象,我在漏电开关闭合,所有空开都断开的情况下,用钳子往2个16安三插里塞铜片(我没有16安三插头,10安插头插不进,我就拆掉10安插头,把插头上的铜片塞进去,打算测试用),因为插座紧,测试前我不敢保证插座带不带电,所以用钳子(绝缘钳)夹住铜片往插孔里捅,突然出现漏电开关跳闸的现象,(可能是无意中火线碰到地线?但我空开是没接通的!!)但是,,,,,铜片插好后,不管如何如何如何如何测试,什么都正常!!!不知道为什么?!!!!【拆开这些插座盖板,查看有无接线错误及异物导体】 6 另外 ,新发现一个开关二三插座,师傅火线零线接反,开关开不开都带电。
      此条信息有帮助没有?【这说明那“师傅”很糟糕,与上一点相似。这就要求你们重新全部检查一下所有接线】 7 其他人手上有茧子,我没有,影响测试结果么?【茧子不可能引起这种结果】 建议:重新全部检查一下所有接线。 注意安全,防止触电。 另外,可以考虑责成开发商解决。

    对***