什么叫做单相电路

在家装中如何判断是单相电路还是三相电路.我家的是有火线,地线和零线.其中火线,地线是2.5mm,零线是1.5mm这样合理吗?

好评回答
      家用电源一般是单相交流电,如你所述:火线、零线加上保护地线。火线与零线应该用2.5mm,两者构成回路,电流相同;地线可以用1.5mm,甚至还可以细一些,正常情况下基本没有电流经过。国际上地线都采用黄绿双色绝缘层的导线。

    P***

其他答案

  • 3根线分别是火线,地线和零线的就是单相电路.你家的应该是火线,零线是2.5mm,地线是1.5mm,

    黄***

  • 按照住宅设计规范及安装规范,民用住宅单相电路选用导线相线截面积不小于2.5平方毫米,零线及地线截面积大于或者等于相线截面积。

    胡***

  • 为什么不都用2.5mm呢,因为电路电流是一个环路,流过火线的电流
    是等于零线,那是不合理的。
    地线是用来保护人身、用电器安全的,细一点关系不是很大。

    梦***

  • 请您千万不要听他们乱说,按照规范要求,单相电路中的火线、零线、保护地线必须采用相同规格的导线,否则有安全隐患。

    杨***