用什么赶尸

补充 : 僵尸先生里面,道士是怎么控制僵尸的。 那是什么道具

全部答案

  • 道具是拂尘啊
    我忘记剧情了,不知道啊,除非我在看一遍才知道的

    李***

  •   赶尸方法
    至于赶尸的方法,据说:在湘西的山区,当有外乡人在那里去世后,他的亲友便前往聘请法师来赶尸回乡。当法师来到停尸的地方,首先查看死者的生辰及死忌,看看是否有冲克,然后便在尸旁念咒,口中喃喃念咒好一会,突然,把手中的桃木剑,用力插入停放尸体的木板上,倘若桃木剑应手而入,即表示这尸体愿意接受法师的号令指引,法师便肯接下这赶尸的聘约。
      但倘若桃木剑屡插不入或是突然折断,那位法师便立即掉头不顾而去,因为,这表示尸体不肯听从他的号令,途中很可能会因此而发生变故的,所以即使再出更高的价钱,法师也不会答应赶尸的。当法师接了生意后,并不会立即起程,而是要待几天,直至有四五具尸体,才一并起程,有些更会在路途上再接尸体。
      奇怪的是在法师作法后无论天气怎样尸体也不会腐烂。起程的时候,由法师把待运的死尸集中一起,起坛作法后,便把用黄纸写成的符,贴在每个死尸的额上,喃喃念咒后,每具尸体便直立起来,随法师的背后一跳一跳的,往前跟着跳去。因为死尸的各处关节均己僵硬,所以膝部不能屈曲,只能跳跃向前。
      而一般行旅是日行夜宿,但赶尸正好相反日宿夜行,因赶尸需要在晚间进行,不可让太阳照射到死尸身上,所以一到鸡啼,天将破晓前,法师便带领死尸们投宿,直至晚上,临行前由法师逐一检视尸体额上的符,如没问题,才会继续赶尸行程。
    赶尸之谜
    以上的“赶尸”方法,对许多人来说,却是半信半疑,因为死尸竟会跳动,这未免太不可思议,令人难以置信。
      但在术数的立场来看,“赶尸”并非绝无可能的事,因这是属于“五术”﹝山、医、卜、命、相﹞中的“山术”范围内,“山术”注重画符念咒,研习超自然的力量。
    然而撇开符咒不谈,单从死尸是否能够活动而言,这是真的有此可能,在中国历代资料当中,常有尸变的记载,所谓尸变是指,死尸受了某些外间因素而突然复活,但这复活的死尸已失了人性,只是一具没意识的行尸而已。

      而尸变通常发生在雷电交加的时候,这可能因雷电刺激起死尸体内还未完全散去的静电所致,于是那死尸便像通了电一样,在毫无意识下活动起来。而法师们是否掌握了这窍妙,所以懂得控制这短暂复活的方法呢?
    随着“赶尸”这行业的没落,这将会是一个永远无法解开的谜。

    不***