怎样能提高单词的记忆

好评回答
    背单词,机械记忆绝对是死路一条。
    通过文章记忆陌生单词是一种好方法,而且值得推荐。建议你在背单词时要么通过文章查词,再看看拓展的短语派生;要么就通过单词本上的那个词自己进行造句。或者将单词划分与谐音记忆。这些都是好方法,没有针对所有单词记忆的万能方法,希望你通过各种方法结合使用,达到最佳的适合自己的效果。

    据***

其他答案

  • 可以用联想法, 想想与该单词相关的图画或事情, 把它们与单词联系起来;也可以用词缀法,把一些常见的前缀后缀记住,也可以记住很多单词。

    藤***

  • 记拼写,利用发音和词缀;
    记释义,用《杨鹏17天背会GRE单词》里的大循环方式
    这就可以了。不过背单词不是看韩剧,如果背的多,又要背的好,肯定要辛苦

    自***

  • 快速翻,频率高,看习惯了就有感觉了

    l***

  • 每个人的方法都不相同,找一个适合自己的,但是死记硬背往往效果不好。建议放在文章当中去记忆,而且不要要求考研单词全会。这个是不现实的,还是要放到阅读里来记忆。更多考研信息也可以上我们的网站了解一下。

    要***