如何提高英语听力和对单词的记忆?

好评回答
      听力的提高首先是要建立于发音标准的基础之上的,我们平时所听到的内容无非是一些两个人的情景对话,其实这些内容都是一些常用的地道的句子,只要你模仿运用多了,这些语言都成了你的语言,你的听力还是问题吗?当然了,这里有一个小技巧,你可以找10篇真题听力材料一篇一篇地攻,先拿一篇快速读2遍,把不认识的词做个记号,然后查这些词,查完后,把这篇文章用最地道的话翻译一遍。
      然后明白语意大声慢速夸张地读2遍,这之后呢,找一个partner一个报中文一个说英文,最后再去听一遍或两遍录音带,你会发现简单了很多,这样连续搞一周,你的听力会有很大提高。很多人说提高听力,多听就可以了,于是很多同学会听VOA BBC,结果听了那么多年听力还是没有提高。
      难道真的是多听就可以提高了吗?不是的,其实,提高了发音提高了地道的表达,你的听力也就提高了,因为你会说了,当然听得懂。如果你的发音和表达就是中国式的,那肯定听不懂。 其实一开始我们就不应该把听力单独拿出来练习,因为只要你的发音提高了用法地道了,再加上多运用,你的听力自然就提高了。
      ……引自威尼英语口语培训网。

    w***

其他答案

  • 1.反复记忆 任何的语言精髓在于重复2.巧记英语单词十大方法2008-02-12 11:06一、时机 记忆单词要讲时机。要选择心情平静、愉快,脑子里无杂念这种最佳时机来记。如早上起床后,晚上临睡前,节假日等。其它时间要记也要本着心情能静下来为原则。

    遗***