如果你有一桶水,你愿意给别人一碗水吗?

好评回答
    对一个很需要的人来说,那是一碗救急救济的情份~~~~~~~~~
    既然,值得自己去做,那又何乐而不为~~~~~~~~

    绿***

其他答案

  • 财富来源于社会,必要的时候也要回馈社会,西文好多人都能认识到这一点.

    1***

  • 帮人1把  胜造10级浮屠

    l***

  • 更希望自己是自来水,别人因为我的帮助而快乐,我更快乐。

    c***

  • 非常愿意给别人不止一碗水.只要桶里有水.

    李***

  • 可以,他的碗与我的桶大小必须在十分之一左右................

    猫***

  •   俗话说:“要给别人一碗水,自己就要有一桶水”。昨天给同学们讲课时就让我对这句话感受颇深!
        事情还得从7日说起。赵老师给我们每人邮箱里发了个邮件,是一篇文章。然后就文章谈谈自己的看法。文章的大概内容是“东拉西扯”先生对GeoCities、Blogger和Myspace三种互联网工具的看法。
      记得很清楚的是“东拉西扯”在文章中说“bokee网站是一个低端秀场,严肃的写作不被鼓励。”对此我很不满,发表了一些自己的看法!在我的博客中我也曾就“什么是博客?”的问题和博友们探讨过。下面我就引用一些博友的留言:老哈:“博客里 写些心里的真话 待人真诚 这样朋友就会很多很多 可是同时一定要控制好时间和节奏 不要疲乏的转展在朋友的博客之中 一个是到底有没有这么多的时间?一个是能不能有这么多的精力? 博客是什么 有什么意义?回答两个字¨喜欢¨! 祝你开心 朋友! ”;平凡:“我并不在意什么是博客,我只是想用一个空间把我的回忆寄存当我需要的时候能取出来而已!!!!!!!! 再次就是想交更多的朋友! 祝大家快乐! ”蜂鸣翠谷:“以文会友,书读人生,网聚天下! ”二哥:“博客--是仁者见仁,智者见智沟通互动的平台~~~ ”。
      综上,博客在每个人心中都有自己的理解。大家都选择了bokee作为自己的平台。谁会认为自己是在作秀呢?谁会认为自己所写的作品是不被鼓励呢?难道所有人写的都是不严肃的?显然“东拉西扯”对bokee网从在偏见!就这点我给赵老师说了些自己的看法,当然得到了满意的答复。
      接着就又是一个邮件作业,就是我今天要说的“webquest(网络探究)学习”。让我们查询有关这方面的内容然后整理到自己的博客上。时间紧!我“随便”搜了些粘到博客了,内容也没详细看,到绝对是关于webquest的。这也为我昨天的讲课出了很大的难题! 话说昨天下午,冬日的阳光斜射到教室。
      坐在教室中央的我刚好能享受到上天赐予我的温暖。中午的睡意此时根本没有消退,在我们享受阳光之际,赵老师带着自己的计划——这节课让高飞来讲讲,走进了教室。此时我们正享受着阳光,老师问我们作业做了没?大家都发愣。因为赵老师的作业大多我们都没做,平时也很少检查布置的作业。
      (呵呵) 然后呢,就走到我的座位旁说:“这节课让高飞给我们说说‘webquest’。” 噢,天哪 !太突然了。又对我说我看了你的博客,你给大家谈谈吧! 几秒钟的准备,我硬着头皮拿着赵老师给我的教案上了讲台。没紧张。。。。。。简单的开场白,都是同学没什么“客气”的。
      拿上教案边念边说,由于刚睡起来,看字儿时还有些模糊。还好讲的是新东西,在大学的课本上没有,大家都不知道我的是对还是错。老实说,webquest学习我也没怎么搞清楚。可以想象这节课对我来说挑战性多大!呵呵。这也验证了我文章开头的那句话:“要给别人一碗水,自己就要有一桶水”。
      刚开始大家还比较感兴趣,过了会儿都各自忙自己的小说和论文了。大家都很实在,就知道这些东西老师期末不考。学了也没什么大用。偶尔有几个随机的抬起头,看看在讲台忙活的我--表示支持一下。 就这样,一节课结束了。相信大家今天大多记不起我讲内容了,因为新东西的接受需要时间。
      何况,网络探究学习是基于网络的,条件要求较高。目前我们学校的网络设备资源严重不足。大家多不人愿意花钱去搞这些。 。

    爱***

  • 我会给自己留一碗水……

    仙***

  • 看是什么人了。如果是我不喜欢的人、我认为是坏人的人,一滴都不给!还要看着他渴死!
    如果是我喜欢的、爱的人,都给他都是可以的哦。

    安***

  • 只要他当初给过我一滴水我就会...

    樱***

  •   当然 ~~ 如果他需要的话~~

    1***

  • 正常情况下不会给,如果为了救命,俺会一桶全部献出来

    1***

  • 可以,只是他的碗太大了,足够装下两桶水。

    1***

  • 如果你有一桶水,你愿意给别人一碗水吗?
    愿意给。前提是对方没有水急需要水。

    周***

  • 当然给啦,等我喝完这桶水找他要回来那碗水………………

    S***

  • 我是收破烂的! 我愿意把这碗水给我们当家的小蝶! 谁让我是她爱人呢!

    真***

  • 不愿意,因为我很自私.我会一人享受,哈哈!

    什***

  • 我一定愿意 并且能分半桶水给他

    财***

  • 不好说
    我很现实的
    也许我会看人,看当时的情况,还有看缘分
    也许会不给,也许会给点,也许给多一点点
    太不会很多,因为我也不够用了~

    6***

  • 如今市场经济,当然给,不过尽量卖高价.

    t***

  • 我有可以救急的半桶水,一定会拿出来去帮助需要的人。
    上面的“真正的汉子”,本人对你很是鄙视!
    你还不如直接用“小叶子”来说话,你身为一个女人家那么说话,不感觉很羞愧?
    正如本人在自己的空间给你的回话一样。
     对一个生活里只剩下谩骂的女人,我只能送你两个字——鄙视。
     对你所做的给我辱骂伤害,我送给你的仍是两个字——鄙视。
     对你注册男人来羞辱我的时候,我除了怜悯,很是可怜你的家教。
    为你的父母感觉羞愧悲哀。
    当我得知你受过刺激,于是,我很是怜悯你生活的惨淡。
    所以,我不再用鄙视你的目光来看你,而是以女性的目光来怜悯你。

    希望你好自为之!

    吮***

  • 不给,我告诉别人去哪打水…………

    漫***

  • 我也愿意啊,要不就用桶喝水了,现在刚好可以用她的碗!西西

    腾***

  • 那得看是什么人!!!
    偶尊重的人全部给都没问题!!!
    对一个人品有缺陷的人,一滴也不会给!!
    一个辱骂同类的女人,那叫禽兽!

    1***

  • 如果他能把一桶水当场喝完,我不介意给一桶水喝,如果不能,我一碗不给。

    冰***

  • 如果他的水比我的还多得多,我没必要给他
    如果他接了我的水,就要随意地泼在地上,或者只是洗洗故意搞脏的脚,我不会给他
    就是这个道理,如果对方需要,如果对方值得救助,我会给许多,直至桶见底...

    林***

  • 如果我的水在水桶里,会全部送给需要的人。
    如果我的水全部储存在肚子里面,不会再送给别人。

    心***

  • 我愿意,因为我和不了一桶水

    想***