旧式的ide插口的硬盘能改成sata插口硬盘吗?

旧式的ide插口的硬盘能改成sata插口硬盘吗?如果不能个话,能改移动硬盘啊。旧式的ide插口的硬盘能改成sata插口硬盘吗?如果不能个话,能改移动硬盘啊。

好评回答
    可以的。
    可以改装移动硬盘的很简单的。买个二三十元的套件也可以的。有usb接口和独立供电接口的那种。
    ide接口的硬盘可以改装成移动硬盘。
    移动硬盘外面的接口一般是usb接口的,里面和硬盘的接口当然只能是ide接口了。
    有这种硬盘盒的。

    我***

其他答案

  • 可以做个移动硬盘,但你得买个3.5寸的硬盘盒,且要支持IDE接口。
    如果是硬盘比较小,就算了。装不了多少东西,还浪费钱。
    我前段时间买了个东芝笔记本硬盘,500G,才400元。

    王***

  • 看来你的动手能力还不错喜欢琢磨
    1。旧式的ide插口的硬盘改成sata插口硬盘:市面上有种IDE转SATA接口的转接线可满足
    2。改成移动硬盘:可买个带电源接口或双口供电的3.5寸硬盘盒+IDE转SATA接口或是IDE转USB接口的转接线即可

    金***

  • 可以通过转换卡来使得主板上的SATA接口可以连接,但对提高速度没有实质的帮助(仍然是IDE接口的速度)。直接修改硬盘的可能性,几乎不存在,因为这两种硬盘的传输原理就决定了线路板、驱动方式、物理寻址方式是完全不同的,厂商不大可能有两种都能通用的设计。

    本***

  • 提醒你千万别把IDE硬盘用SATA转接口转接,不然你的硬盘会遭到毁灭性打击,还有就是IDE硬盘很多主板也可以使用,因为大部分主板都带一个IDE插槽,不知道你问这个的用意为何

    L***

  • 买适合自己主板的“IDE转SATA转换卡”

    空***

  • IDE硬盘是可以改成SATA接口的。需要一个转接卡。不过这个转接卡很容易弄错。因为把主板IDE接口转成SATA接口的那个转接卡也模样差不多。最好买的时候和卖家说明白,以免弄错。(我一个同学就买到了错的卡,根本不能用。)
    IDE硬盘改装成移动硬盘肯定也是可以的。不过由于3.5英寸硬盘功耗较大,建议买带电源或者双口供电的硬盘盒。

    恶***

  • 用大容量U盘做系统,直接从U盘上启动,不是更好吗?以上方法也可行。

    不***

  • IDE的硬盘改移动硬盘配3。5寸的硬盘盒,要买质量好的,最好内置电源,要不不好用。

    爱***

  • 上购物网站,或电子市场,买一种连接线(含电路),叫做“ USB转IDE/SATA USB toIDE/SATA(三用)”一头是USB2.0,一头是硬盘,串并硬盘均可,速度还可以,大约三四十元再加十元左右运费。把你的硬盘连上这个东西,然后插到电脑的usb口上就是移动硬盘了。硬盘怕震,携带是要小心。最好做一个纸盒,里面衬上软物,保护硬盘。

    木***

  • 可以改移动硬盘的,我用过,后来硬盘没了,盒子还留着。

    我***

  • 没有必要改成串口硬盘,又不能提高速度,除非你的主板上没有IDE口,还想用旧硬盘。我在淘宝上买过一种连接线(含电路),叫做“ USB转IDE/SATA USB toIDE/SATA(三用)”一头是USB2.0,一头是硬盘,串并均可,速度还可以,大约三四十元再加十元左右运费。类似的东西不少,搜一下便宜的。我看过测评,有牌没牌子速度都差不多。我找了一个大小合适的纸盒,里面衬上泡沫塑料,保护硬盘。

    刘***

  • 可以用作USB移动存储器,
    只要去电脑城买个硬盘盒

    李***

  • 旧的拼口硬盘是可以做移动硬盘的,买条数据线和一个电源适配器就可以了,下面有图细心看了你就明白了

    b***

  • 配置 品牌型号 数量 单价 选用
    *CPU AMD 速龙II X2 245(盒) 1 ¥ 395
    *主板 微星 870-G45 1 ¥ 699
    *内存 威刚 2GB DDR3 1333(万紫千红) 1 ¥ 290
    *硬盘 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3 1 ¥ 299
    显卡 七彩虹 GT240-GD5 CF白金版 512M M50 1 ¥ 549
    光驱 建兴 iHAS324 1 ¥ 158
    LCD 长城 L1970 1 ¥ 799
    *机箱 航嘉 暗夜H507 1 ¥ 199
    电源 酷冷至尊 战斧400(RS-400-PCAP-A3) 1 ¥ 265
    键鼠装 双飞燕 520X网吧专爱套装 1 ¥ 80
    散热器 盒装自带
    合计金额:4023 元

    听***

  • 去电子市场好好的逛逛看看那些慢转换接口和转换卡的商家问问就行了肯定能找到而且价格还很便宜

    李***

  • 配置 品牌型号 数量 单价 选用
    *CPU AMD 速龙II X2 245(盒) 1 ¥ 395
    *主板 微星 870-G45 1 ¥ 699
    *内存 威刚 2GB DDR3 1333(万紫千红) 1 ¥ 290
    *硬盘 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3 1 ¥ 299
    显卡 七彩虹 GT240-GD5 CF白金版 512M M50 1 ¥ 549
    光驱 建兴 iHAS324 1 ¥ 158
    LCD 长城 L1970 1 ¥ 799
    *机箱 航嘉 暗夜H507 1 ¥ 199
    电源 酷冷至尊 战斧400(RS-400-PCAP-A3) 1 ¥ 265
    键鼠装 双飞燕 520X网吧专爱套装 1 ¥ 80
    散热器 盒装自带
    合计金额:4023 元

    爱***

  • 电脑科技市场都有
    第一种可以用 ide转sata卡
    第二种可以买硬盘盒,现在都是sata移动硬盘盒了

    无***

  • 主板上都至少带一个ide口的,一般用来接光驱。可以把硬盘和光驱并着使用,改下跳线就行了。

    小***

  • 市场上有卖这类的转接卡 这类价格大约在20-40不等
    IDE的3.5的硬盘升级移动硬盘没有什么性价比
    而且体积过大不便于携带 速度很不然人满意 硬盘壳子的价格也贵
    不如买转接卡(头)的价格来的实在些

    甩***

  • 不用100分,5分就够了,到电脑城,买个3.5寸的硬盘盒和外接电源50-100元,他们帮你装好。

    陈***

  • 可以,市场上有卖转接卡的,价格在15-25之间!

    李***

  • 旧式的ide插口的硬盘可以改成sata插口硬盘,需要购买一个IDE转SATA转换头就行了!!!!

    仗***