电脑上除了C盘,其他的磁盘双击都不能打开

磁盘双击不能直接打开,只能点右键选择打开(右键菜单的第一项是自动播放)为什么呀?

好评回答
    应该中过病毒或者恶意广告程序。你应该重装C盘系统才会这样,因为你删除了恶意程序。
    1、如果各分区根目录下带autorun.inf一类的隐藏文件,将它删除,重新启动电脑
    2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)
    打开我的电脑工具文件夹选项文件类型找到“驱动器”,点下方的“高级”点选“编辑文件类型”里的“新建”操作里填写“open”,用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe确定
    随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open设为默认值确定现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?
    3、开始运行输入regedit找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除然后关闭注册表按键盘F5刷新

    赵***

其他答案

  •   1如果各分区根目录下带autorun。inf一类的隐藏文件,将它删除,重新启动电脑2在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)打开我的电脑工具文件夹选项文件类型找到“驱动器”,点下方的“高级”点选“编辑文件类型”里的“新建”操作里填写“open”,用于执行操作的应用程序里填写explorer。
      exe确定随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open设为默认值确定现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?3、开始运行输入regedit找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除然后关闭注册表按键盘F5刷新如果是中了W32。
      Lovgate。爱情后门最新变种病毒1、如果是XP系统首先关闭系统还原功能。2、打开[工具]中的[文件夹选项]中的查看命令,把[隐藏受保护的操作系统文件]前的钩去掉,然后选中[显示所有文件和文件夹]。3、搜索所有硬盘中的。zmx文件,把相应目录中的exe文件删掉(例如找到realone。
      zmx就把realone。exe删除。如果你装有诺顿杀毒软件,可能这些文件已经被删除了)。4、把所有zmx文件改回exe文件(例如把realone。zmx改成realong。exe)。5、打开注册表hkey-local-machine\software\microsoft\windows\currentversion\ 、如果发现已下项删除:HardwareProfile=%Windir%\System32\hxdef。
      exeVFWEncoder\DecoderSettings=RUNDLL32。exeMSSIGN30。DLLondll_regMicrosoftNetMeetingAssociates,Inc=NetMeeting。exeProgramInWindows=%Windir%\system32\IEXPLORE。
      EXEShellExtension=%Windir%\System32\spollsv。exePortectedStorage=RUNDLL32。EXEMSSIGN30。DLLondll_reg7、打开注册表hkey-local-machine\software\microsoft\windows\currentversion\Ru 、删除:SystemTra=%Windir%Systra。
      exe9。重启电脑。

    吕***

  • 应该是文件关联改变了,具体解决方法如下:右键打开D; 打开AUTORUN.INF  OPEN后面的路径改为C:\WINDOWS\explorer.exe 下面的那一项删掉,
    点击工具--文件夹选项-点击文件类型-新建一文件扩展名-输入"打开"  点确定
    接下来选中刚才新建的打开,选择高级 新建下面的操作再随便输入一个名字 接下来点用于执行操作的应用程序旁点游览 确定
    这样就可以了这样就可以了

    张***

  • 中病毒了,杀毒吧
    杀不了的话,就直接系统重装,简单有效!!!!

    q***

  • 首先选择工具--文件夹选项-选择显示所有文件和文件夹--去掉隐藏受保护的系统文件前面的勾
    进入那个盘,根目录下面是不是有一个autorun.inf,删除这个文件就可以了

    心***