准妈妈应该提高自身的文学修养的意义是什么?

全部答案

  •   读文学名著本身就是一件提高修养的事情,看起来是美好的与高尚的。
    没有固定的哪本些书,让人读了后,修养一下子就上去了,尤其是文学素养。
    文学素养的提高,依赖于你本人对著作的理解,须在时间的累积中才有见效。
    读书有“三到”,谓之“眼到,口到,心到”,“心到最急”,(朱熹语),只有心思到了,有感悟并能说出来或者写出来,影响到他人了,才是素养提高了。
       1。名著里面,读哲学系列的效果最显著,因为它让你思考的最多,但是也迷惑最多,比如尼采的---读不懂,读懂一点点;最好读国人的,比如周国平; 2。一定要读余秋雨的历史文化系列的散文,两个字:厚重。读起来超有感觉啊。 3。托尔斯泰的一定要读,《安娜卡列尼娜》《战争与和平》等。
       4。《复活》也要读。 5。泰戈尔的散文集绝对不能少,那是语言的精品。 6。贾平凹的更是不能少,只要你有时间。 7。余华的作品也可以的。 8。维兰·杜尔世界历史方面的最好能目睹一下。看外国人怎么写历史的。 我最近有在读小说呢,快餐类文化,安妮宝贝的,潘向黎的;呵呵,好了,写了这么多呢。
       好累啊,给我加分吧········。

    一***

  • 温馨提醒:高尔基把语言称为“一切事物和思想的衣裳”。这“衣裳”应该比你们给宝宝准备的花裙或童衫更美,更有价值!

    徐***