河南户口转河北户口怎么办

全部答案

  • 很简单:分为以下几种情况:
    一、结婚落户。无论是男的落到女方,还是女方落到男方。只要持你们的结婚证、以打算落户的户口本户主写一份申请送到当地派出所,办理准迁证。拿准迁证到另一方派出所迁户口就行了。
    二、上学回来就业。如果你是河南人,要到河北就业。持你的就业协议书和单位的同意落户证明到河北的主管派出所落户就行了。如果需要迁移,就得持就业协议和同意落户证明先到河北的派出所办理准迁证,然后到河南的派出所提取常住人口登记表,回来交到河北的派出所就行了。
    三、投亲靠友。如果是投亲,可以以你河北亲戚的名义写一份申请,申请将你的户口迁到他的名下。持该申请和户口本大辖区派出所开具准迁证,持准迁证到河南调取常住人口登记表到河北的辖区派出所落户就行了。

    黄***