谁知到历史上所有帝国的名称及简史?

是埃及以后的帝国

全部答案

  •   基督教世界里真正意义上的帝国只有以下几个
    古罗马帝国
    古罗马帝国分裂为东西罗马帝国后的东罗马帝国,又名拜占庭帝国。拜占庭帝国在君士坦丁,查士丁尼两帝统治时领土扩张到顶峰,中期的马其顿王朝是其发展的全盛时期。
      但在十字军东征,和塞尔柱突厥,土耳其苏丹等势力的侵扰下逐渐没落。最后被奥斯曼土耳其消灭。
    另一支继承西罗马帝国的是神圣罗马帝国。神圣罗马帝国采用选帝制,从数个选帝侯中选出帝国皇帝。在弗里德里希一世统治时到达帝国巅峰,但弗里德里希一世在第三次十字军东征时不慎溺水身亡。
      从此帝国衰落,各地诸侯保持着事实上的独立,皇权没落到极点。在帝国晚期皇帝权利被奥地利的哈布斯堡家族霸占。19世纪拿破仑在耶拿取胜后强制拆散了神圣罗马帝国。
    沙皇俄国也自称继承了罗马帝国的衣钵,称作"第三罗马"。也是人类历史上的一个帝国。

    在神圣罗马帝国解体前后拿破仑在法国称帝,建立法兰西第一帝国。拿破仑先后在奥斯特利茨击败俄奥联军,在耶拿重挫普鲁士军,称霸欧洲。但远征沙皇俄国时被库图佐夫元帅击败,从此法兰西一蹶不振。在莱比锡法国被反法联军击败后拿破仑被迫退位。
      之后也曾有过短暂的百日复辟,但在滑铁卢再次被反法联军击败后法兰西第一帝国覆灭。
    之后拿破仑的侄子拿破仑三世被选为法国总统后宣布恢复帝制,人称法兰西第二帝国。法兰西第二帝国政策摇摆不定,极为短势。先是为了尼斯和萨伏伊而支持意大利独立运动,失去了自己在意大利的影响力;之后又坐视普鲁士和奥地利争夺德意志霸权,为之后色当兵败埋下伏笔。
      到了最后为了西班牙王室继承问题又和一向关系良好的普鲁士决裂,终于导致在色当被普鲁士军队击败,拿破仑三世被俘虏。眼巴巴的看着普鲁士国王登基称帝。
    德意志帝国是普鲁士在色当击败拿破仑三世后建立的统一的德意志国家,第一次世界大战的发动国。
      一战后皇帝威廉二世被迫退位,帝国覆灭。
    更详细的信息楼主可以自己把这几个帝国的名字在百度百科里搜索,会有更丰富的信息。

    家***