新城疫的临床症状和病理变化有哪些?

不能勃起的临床症状

新城疫的临床症状和病理变化有哪些?

好评回答
      新城疫的临床症状和病理变化:(1)临床症状由于毒株的毒力强弱、感染途径、病毒感染量和机体的抵抗力不同,本病的传统症状可分如下3种类型:①最急性型少见。3-4周龄小鸡多发,常看不到任何症状,发病后很快死亡。②急性型最常见。呼吸困难,有特殊的“咕噜”怪声,口和鼻中有多量黏液,冠、髯呈紫色,嗉襄积液,将病死鸡倒提时,从口腔流出大量黏液;下痢,粪便呈黄白色或绿色,有麻痹和神经症状;产蛋鸡产蛋量下降或停止,并见软壳蛋增多;1-2天或3-5天后死亡。
      ③亚急性或慢性型常见于成年鸡,多由急性转来。初期症•66•状与急性的大致相同,病程稍长时则出现神经症状,跛行,一肢或两肢瘫痪,两翅麻痹下垂,转圈,头向后仰或向一侧扭曲,运动失调,产蛋鸡可引起产蛋下降。(2)病理变化典型病变为全身黏膜、浆膜出血,尤其以消化道明显,腺胃黏膜或乳头出血,腺胃与肌胃间、食管与腺胃间有出血或血斑或出血带;肌胃角质膜下出血或溃烂;小肠黏膜出血或坏死,在不同肠段形成局灶性溃烂,如枣核状;盲肠扁桃体肿大、出血或坏死;直肠黏膜出血。
      心冠脂肪可见有出血点,气管黏膜增生、肥厚,有明显出血。产蛋鸡出现软卵泡、血肿卵泡和破裂卵泡。

    莪***