玫瑰花是不是就是月季花啊

玫瑰花是不是就是月季花啊?我怎么看着都一样啊

全部答案

  •   肯定不是
    月季---花中皇后
    学名:Rosa chinensis Jacq。
    英名:Chinese Rose
    别名:长春花、月月红、斗雪红、瘦客。
    科属:蔷薇科 蔷薇属
    形态描述
    月季为有刺灌木,或呈蔓状与攀援状。
      常绿或落叶灌木,直立,茎具钩刺或无刺,也有几乎无刺的。小枝绿色,小叶3-5(7),多数羽状复叶,宽卵形或卵状长圆形,长2。5-6厘米,先端渐尖,具尖齿,叶缘有锯齿,两面无毛,光滑;托叶与叶柄合生,全缘或具腺齿,顶端分离为耳状。花朵常簇生,稀单生,花色甚多,色泽各异,径4-5厘米,多为重瓣也有单瓣者;萼片尾状长尖,边缘有羽状裂片;花柱分离,伸出萼筒口外,与雄蕊等长;每子房1胚珠。
      果卵球形或梨形,长1-2厘米,萼片脱落。花期4--10月。
    粉红色月季的花语和象征代表意义:初恋、优雅、高贵、感谢
    红色月季的花语和象征代表意义:纯洁的爱,热恋、贞节、勇气
    白色月季的花语和象征代表意义:尊敬、崇高、纯洁
    橙黄色月季的花语和象征代表意义:富有青春气息、美丽
    月季花种类主要有小月季、月月红、变色月季、切花玫瑰、食用玫瑰、藤蔓月季、大花月季、丰花月季、微型月季、树状月季、地被月季等。

    此外,切花玫瑰实为月季
    玫瑰,又被称为刺玫花、徘徊花、刺客、穿心玫瑰。蔷薇科蔷薇属灌木。玫瑰属于蔷薇科 蔷薇亚科 蔷薇属 落叶灌木,枝杆多刺。奇数羽状复叶,小叶5-9片,椭圆形,有边刺,表面多皱纹,托叶大部和叶柄合生 。
      花单生数朵聚生,紫红色、粉红色、黄色、白色、有芳香。夏季4~5月开花,花单生或簇生于枝顶,有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之分。果期8-9月,扁球形。原产中国,久经栽培,供观赏。
    玫瑰与月季花形花色很近,不同点是玫瑰的刺是茎刺,即刺是茎的木质部的一部分,是手取不下来的,而月季是皮刺,刺是与表皮联系的,可以掰下,这也是分辨玫瑰和月季的最主要标准标准。
      月季常开,玫瑰仅开两三朵。 希望我的回答能够帮到您。

    郝***