语文六年级上册第4单元口语交际应该怎样珍惜电资源

全部答案

  •   节约是社会共同的责任。节约是为了更有效的利用资源——节约不是不要消费,让人们去过“苦行僧”的生活,而是为了更经济的利用资源。
      电,从走进人们的生活的那一天起,就对我们起着很大的作用。有了电机器可以灌溉,有了电就能看电视、听收音、在电脑里查资料,有了电就可以舒服的躺在空调房里、有了电电灯会亮。
      。。。。。你说电的作用大吗?
      以前人们总以为电是不竭之源,如今看来不竭之源这个美称以被破坏。如果我们在继续浪费下去的话就等于向黑暗走得越来越近了。没了电晚上一片漆黑,什么也做不成了,难道你们只想生活在黑暗中,整日整夜睡大觉吗?同学们难道你们忍心把电用完吗?把这个美丽的家园变得暗无天日吗?难道你们忍心自己断送自己的生命吗?难道你们。
      。。。。。哎,人类真是无可救药呀!
      其实节约用电很简单:1。开冰箱的时间不要太长。
                2。无论是学校还是家里的电灯不用就关掉。
                3。
      夏天开空调的时间不要太长或开得太低。
                4。电视机声音不要开得太大。
                5。家用电器不要起待机作用,要拔掉电源。
                6。
      电脑除了查资料都不要开等等。。。。。。
      除了节约用电还要安全用电:
                1。不要用挂钩线,破股线,地爬线接电源。
                2。不要用湿的抹布擦电灯和电器设备。

                3。冬天外出取暖设备要关电源。
                4。不要向电线上抛东西。
                5。不要找有线的地方放风筝。
                6。
      灯线不要拉得太长或到处乱拉,以防触电。
                7。不要在电线上晾衣被。
                8。不要将金属丝(如铁丝、铝丝、铜丝等)缠绕在电线上,以防磨破绝缘层漏电,而造成漏电伤人。

       同学们让我们一起珍惜资源,节约用电把!行动起来,从现在做起,从你我做起,从今天做起。
    O(∩_∩)O谢谢。

    H***