有部电影叫少林寺俗家弟子,俗家弟子是什么

全部答案

  •   少林寺俗家弟子简介
      少林寺俗家弟子初创于大唐,由于少林十三棍僧救唐王立下汗马功劳,李世民称帝后,为报答少林救命之恩,对少林寺大力扶持,并传旨少林寺院招收僧兵为国家培养将士,天下习武者涌集少林,因他们习武的目的不同,把习武者分为:
      一:落发为僧,严守寺内戒归。

      二:留发者为俗家弟子,但享受同等待遇。俗家弟子艺成后经过严格比武考试,打出木人巷、十八罗汉阵方可下山,因此俗家弟子人才辈出,象武松、岳飞、武当创始人张三丰、近代名将许世友等塑造了少林寺俗家弟子的典范。
      改革开放以来,国家大力扶持武术事业,为使少林功夫这块瑰宝再现辉煌,经少林寺决定成立少林寺俗家弟子武术学校,面向社会招收俗家弟子学徒。
      学校开设国内教学部和国际教学部,是经国家教委批准的武术专科学校:实行封闭式管理、文武兼修。健全的文化课九年制义务教学课程,校长由嵩山少林寺第三十五代功夫传人释恒君担任。
      嵩山少林寺俗家弟子武术学校招生简章
      少林寺俗家弟子武术学校创办于禅宗祖庭少林寺,下设国内教学部和国际教学部,是经国家教委批准的武术专科学校,实行封闭式管理、文武兼修。
      由嵩山少林寺第三十五代功夫传人释恒君法师担任校长。
      学校管理经验丰富、师资雄厚,学生毕业去向优越:有郑大体院,北京体院等四座大学院校供学生选择,优秀队员教练员还将有机会出国表演和任教。学校长年招生,欢迎报考本校,做一名优秀的少林俗家弟子。

    吴***