什么是主板爆浆?

他产生的原因是什么?有什么后果?

好评回答
        主板爆浆一般是指主板上的电容因高温而爆裂,主要原因是主板质量不行,使用了质量较差的电容器,造成不能承受较大功率和较长的使用时间,造成爆炸。
      后果当然是主板损坏,严重的会使其他硬件如CPU,内存等损坏。

    弱***

其他答案

  • 呵呵,楼上说的很详细,偶补充一点为什么电解电容会爆。
    因为在电解电容中使用的电解溶液,我们知道液体都有热胀冷缩的特性,在使用过程中如果温升太高就会导致电解把电解电容顶部顶开导致你所说的爆浆。
    使用容量较大,耐压较高的电解电容会有所改善或者选用同规格的名牌电容。

    曾***

  • 电容爆浆,大都是因为受热过度,在使用过程中如果出现过压的现象,这时电容的漏电流迅速增大,电容很快就会发热,导致温度急剧升高,电容内部所盛装电解液也会因高温气化致使电容内部压力增大。当这个压力超过它的铝外壳承受压力的时候,电容就会发生爆炸。

    陈***

  • 主板爆浆是指主板上的电容因高温而爆裂,是电容质量较差或是劣质电容所至.可以更换电容修复.

    一***