24朵玫瑰花代表意义是什么?

全部答案

  • 我们经常看到过节或者是过年的时候,大街上就会有一些小情侣手里捧着各种各样的玫瑰花,那么赠送24朵玫瑰花是什么意思呢?接下来小编就具体介绍一下24朵玫瑰花代表的意义。
    代表长久的爱情:24这个数字并没有什么特殊的地方,那么为什么24朵玫瑰花就是代表长久的爱情呢?因为我们中国讲究24节气就是一年,所以24朵玫瑰花就代表爱你整整一年。这可以说是一种约定俗成了,所有的人都这么认为,那肯定就是这样的了。人们看重的就是这种象征意义。
    代表纯洁的友谊:其实玫瑰花不仅可以代表爱情方面的,他也可以代表友情方面的。24朵玫瑰花就代表着纯洁的友情。我们常说送人玫瑰手留余香,这就是玫瑰花代表友谊的体现,正是因为玫瑰花代表着纯洁的友谊,所以人们才会给好朋友赠送玫瑰花,而且是24朵玫瑰花。

    再***