请问有什么开车省油的好方法吗?

请问有什么开车省油的好方法吗?我的车是05宝来1.6,大家的油耗是多少?

好评回答
      生产汽车的厂家一般都为每种车型在城市和公路上规定了平均消费汽油的标准。但是把消耗的汽油节省到最低限度的方法却掌握在我们自已的手中。同时还有助于减少二氧化碳的排放量。
    如何把我们汽车的油耗减少到最低限度和减少二氧化碳的排放?按照以下的开车习惯开车并保持下去,我们就会使油耗保持最佳水平。
      这样不仅节省了钱,而且还少污染环境。 ——在出发之前事先选择好要经过的道路,同时要尽量选择不堵车的道路行驶。 ——尽量减少车上装载的不必要的东西。例如行李架,即便上面是空的,它也能使汽车正常行驶多消耗2%至35%的汽油。 ——使用空调可以消耗多20%的汽油。
       ——开着车窗开车会增加汽车的阻力,同时也会增加油耗。 ——有些汽车准许使用不同标号的汽油。但是最好使用生产厂家建议的汽油标号。 ——要定期检查汽车消耗汽油的情况,因为这样我们可以发现发动机有没有出现毛病,看它是否增加了油耗。 ——短途开车耗费油较多,在这种情况下建议乘坐公共汽车。
       ——汽车轮胎的气压低于正常水平时会增加轮胎与地面的摩擦,因此也增加油的消耗。同时这样也会更多地磨损轮胎。轮胎气压每降低0。3帕,就会增加轮胎3%的损耗。 ——应该按照规定及时更换机油、过滤器和火花塞,否则也会多消耗油。同时不正常地使用机油也会增加油耗。
       ——修理发动机也需得当,否则一个小小的疏忽也会增加油耗。 ——正确驾驶汽车可以节省15%的汽油。开启发动机时不要加油门。汽车发动后要尽快行驶起来。 ——尽量高档行驶,使用汽油时在2000转至2500就可换挡。使用柴油时在1500转至2000转时换挡。
       ——如果正在加速行驶,应该尽早换挡,但是在减速时,应该尽量慢点换挡。在短途行驶和发动机运转时,油耗最多。 ——避免不必要的高速行驶,因为每提高20%的速度,其油耗增加44%。

    云***

其他答案

  • 1:起步不要急加速。
    2:尽量稳定的行驶,减少刹车次数。因为车辆起步是最耗油的。
    3:保持正确的胎压。
    4:经常检查车轮轴承。
    5:车窗不要全部打开。
    6:不要在车内放置不必要的东西。
    7:下坡空档滑行,上坡用高速档。(当然不能拖档)
    以上希望能帮您。
    另电喷车要保证电喷头的清洁。

    f***

  • 不出就好了

    l***