身份证丢了别人捡去能办到信用卡吗

全部答案

  • 一些不法分子可以还不费吹灰之力的办出借记卡(非信用卡)。因为没有相关的利益关系牵扯。 但是通过一定的关系(银行内部)还是可以办出信用卡的,不过银行有义务在申请时,尽到审查申请人是本人的这一事实。1、先及时向本地或者发证地公安机关或派出所作挂失声明及重新申请新的身份证;
    2.、并保留公安局的挂失证明,以防再万一他人冒名办理信用卡的情况下,银行进行催缴,可以以声明材料作事实证据在不得已出庭的情况下出示。
    3、 在丢失半年后与一年后,定期去当地中国人民银行总行,去申请查看个人信用记录,3-5元钱,可以查到所有信用卡的账户及还款情况,发现有不符合实际情况,马上知会该行并进行留档。

    只***