酒有慧平台上的白酒便宜吗,懂酒的朋友说说,看着相同的白酒,价格相差太大了吧

全部答案

  •   其它的酒怎么做的不知道,五粮液大致怎么做的,知道些。虽然都是五种粮食,但是出酒的时候就分了级的,这是基酒,分了特一二三级,特最好,三最次。我有个朋友就在那儿发酵车间上班,他们组上出一级的都很少,特级的,他在那儿三年没分出一滴来。特级估计是做限量版的,一级就是做五粮液的,大致熟化了的窖池能出10%到15%的一级酒,特级基本可以忽略不计的。
      新窖池是出不了五粮液基酒的。然后窖藏,显然一级基酒窖藏时间就长多了,其它系列酒是二级基酒做的,窖藏至少三个月吧。三级基酒五粮液公司自己没用了,卖了;洋河就买五粮液的基酒,别相信它能买到五粮液的好基酒,因为好基酒五粮液自己不够用,呵呵,所以,可以想象……这是在生产厂家。
      对于消费者来说,直接的方法是尝,就拿五粮液和五粮液的中高端系列酒来说,现在五粮液是889一瓶,下面价位有不少系列酒,五六百的,一尝就知道了,口感相差很大的。所以,要是不懂酒,还是就买贵的,贵有贵的道理。五粮液出的酒香型是一样的,香型倒没什么高低贵贱,看各人的喜好吧。
      比如大酱香的茅台,我就觉得很怪,别人还把捧上天呢。

    K***