名词解释:东东!

东西为什么也被称作东东?

全部答案

  • 充分证明了地球是圆的.
    东的西边,一直往东走也可以到.

    唐***

  • 楼上各位同志请注意了。
    东东的意思并没有大家说的那么复杂。
    其实只是为了区别东西方文化而创的。
    改革开放的今天,我们的国土上,不在被一种单纯的华夏文化包裹。
    当我们再次的放眼我们的祖国大地,
    看到的是进口的轿车;
    听到的是西方的摇滚;
    闻到的是洋快餐的浓香;
    品的是人头马的甘淳;
    穿的是洋“奴”的品牌;
    家电、日化,就包括各种生活理念,都不在是有中国味了。
    很多的中国人,很感慨!!
    为了让自己和国人不至于忘记,我们是有着5000多年灿烂文化的国度;
    为了让自己的子孙后代不至于分辨不出东西方文化。
    于是,产生了“东东”一词。
    “东东”是标准解释是:东方人自己的文化。也可解释中华文化。
    严正声明:(本言论,实属饭后胡扯。不承担任何法律责任。)

    李***

  • 呵呵`~就是东西啊~~

    无***

  • 都是网络惹的祸

    西***

  • 名词解释:东东!
    看见上面的回答使我大开眼界,呵呵.
    我理解的东东一词是这样的:
    东东---来自广州话的方言,意思指东西.
    此词来自--------在黑糊糊的地方,什么都看不见的时候,里面藏着什么东东(东西).
    广州话:入面黑嘛嘛,勿都剃吴到,都吾知入面有仫东东.
    也就是说还没确认里面是有人或者是有东西(物品)的时候使用.

    陷***

  •
     网络语言这个东东
    在网络世界里"青蛙"、"鳄鱼"已经背离了原来的语义,而"东东"、"飘亮"也不再是语病,一大批新的词汇诞生了,并且,它的应用也已经跨出来网络的范围。它甚至成为时尚的代表,甚至出现在同学们的作文里,让老师不知所云,那么,是同学们用词不规范,还是老师太落伍,大家各执一词。针对这一现象,语言学家们也不再保持沉默,纷纷站出来发表自己的观点,甚至还准备为此召开正式的会议。看来,这些奇怪的词汇还真不能不把它们当回事。

        我认为这并不是同学们用词不规范,也不是老师太落伍。因为网络语言只能在网上或开玩笑的时候才可以用,别的地方千万不可以乱用,在作文里用的话会扣分的!

    顺***