优盘能代替内存吗?

我听说有的优盘能在Windows Vista系统中代替内存使用,但我又听说Windows Vista系统就要占内存1g所以没什么意义。这种说法对吗?

全部答案

  • U盘不可能代替内存的!
    1. 寿命问题.最好的U盘的读写寿命也就不到200万次,可是内存的读写没多长时间就可以达到200万次的, U盘做内存,基本1天报废了!
    2.读取速度的问题.
     最快的U盘,每秒的读取速度在32M字节左右. 内存的速度是U盘的200倍以上的,用U盘坐内存,计算机的速度会下降200倍的.

    字***

  • 能不能代替内存,不太清楚,因为没用VISTA系统。
    不过U盘属于可移动式硬盘(闪存)。就是像系统的页面文件一样,属于虚拟缓存(会在物理内存不足时用到),由于CPU比内存快的很多,而内存又比硬盘快的很多,所以会是相当慢的。而且电脑本身肯定有内存条的吧?既然你是VISTA,我想不会低于DDR400吧?那如果用U盘当内存的话,那内存频率也不一样呀,,,会慢的像牛车一样啦。。。如何能使用呢??呵呵

    A***

  • U盘和内存没有任何关系。

    记***

  • 不是吧,U盘可以当硬盘而已吧!怎么能当内存?

    宋***

  •   U盘是带有USB接口的外存处器,内存,是指主板上插着的内存条。
    U盘即称为优盘,也称为闪存盘(书名)即便携存储器。U盘是采用flash memory(也称闪存)存储技术的USB设备。USB指“通用串行接口”,用第一个字母U命名,所以简称“U盘”。
      是采用USB接口技术与计算机相连接工作。使用方法很简单只需要将U盘插入计算机的USB接口,然后安装驱动程序(一般安装购买时自带的驱动,如果确实没有你可以到网上去下载一个万能USB驱动 ), 但是一般的U盘在windows2000系统以上的版本(包括XP、2003)是不需要安装驱动而系统自动识别的,使用起来非常方便 U盘的读取速度较软盘快几十倍至几百倍。
      U盘不容易损坏,便于长期保存资料。 在对U盘进行读取写入后,切勿直接拔除(windows98例外),因为U盘在98以上版本使用的时候,会把数据写入缓存,如果这时候直接拔除可能导致数据丢失。正确操作应该是双击右下角系统托盘区的新硬件图标,先在系统里停止设备的运行(即清除缓存,保存数据),然后再拔除。
       什么是内存呢?在计算机的组成结构中,有一个很重要的部分,就是存储器。存储器是用来存储程序和数据的部件,对于计算机来说,有了存储器,才有记忆功能,才能保证正常工作。存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存),辅助存储器又称外存储器(简称外存)。
      外存通常是磁性介质或光盘,像硬盘,软盘,磁带,CD等,能长期保存信息,并且不依赖于电来保存信息,但是由机械部件带动,速度与CPU相比就显得慢的多。内存指的就是主板上的存储部件,是CPU直接与之沟通,并用其存储数据的部件,存放当前正在使用的(即执行中)的数据和程序,它的物理实质就是一组或多组具备数据输入输出和数据存储功能的集成电路,内存只用于暂时存放程序和数据,一旦关闭电源或发生断电,其中的程序和数据就会丢失。
       Windows Vista的最底配置 处理器(CPU) 目前所有中端以上的Intel或AMD处理器都可以满足Windows Vista的基本需求,低端处理器也可以运行Vista,但是可能无法达到最佳效果,而且显然无法在高端游戏以及视频编辑上胜任。
      AMD和Intel都已经推出的双核心处理器都将成为Windows Vista的出色选择。在处于高端领域的64位方面,目前的AMD、Intel 64位处理器是个不错的选择,他们皆为Windows Vista的优秀搭配。 内存 为了更好使用Windows Vista的先进功能,你至少需要512MB内存,这能够支持系统运行以及普通的软件运行需求。
      由于现时不少游戏内存占用量都逼近512MB,Windows Vista用户最好拥有1GB或以上内存。如果你平时的软件应用对硬件要求较高,你最好确定新系统还有再增加内存空间的余地。 显卡 Windows Vista的画面相当华丽,但是你也可以通过设置将Vista的要求降到和Windows XP相当。
      如果想要体验Windows Vista的所有效果,你必须拥有一块强大的显卡。首先你必须避免使用目前的低端GPU,保证你的显卡支持DirectX 9,至少有64MB显存。最好选择包括独立的PCI Express或者APG显卡。如果你选择使用集成显示芯片的系统,确保该系统存在PCI Express /AGP插槽,这些都是为了升级方便。
       存储硬件 硬盘自然是越大越好,鉴于硬盘是目前PC速度的瓶颈,选择高速硬盘可获得显著的性能提升。建议您考虑SATA硬盘,至少拥有8MB缓存,并支持NCQ技术。同时拥有读写能力的DVD驱动器十分重要。 网络 保证你的PC拥有最新的网络兼容能力,对于笔记本来说,要支持802。
      11无线网络,对于家用PC来至少也得100Mb宽带。对于PC加入无线网络功能将为你带来更多机动性,与笔记本连接更方便 。

    B***