一首歌的歌词重要,还是曲子重要?

全部答案

  • 当然曲子重要了,象如果我们走在街上,你听到然后觉得好听的一定是曲子;再说还有一些英文歌,我们并不一定都理解意思,还不是听听曲子,对吧?

    是***

  • 初听是曲子  慢慢得你会去感受歌词带给你的意境  就好象曲子是一首歌的外表 而歌词则是灵魂 所以我觉得内在跟外表是同样重要的  当然每个欣赏者的角度不同 .... 一首好歌当然是外表跟灵魂的完美搭配

    高***

  • 这个按个人习惯,我比较喜欢听曲子,曲子好听,我才会去注意歌词!

    黄***

  • 我个人认为旋律才是最重要的!!

    李***

  • 我想是曲子来的重要,因为有曲才有音乐,如果只有歌词,那你念歌词的时候就好象是在背书一样的.曲调才是音乐的基础!

    莫***

  • 都重要

    壹***

  • 仔细想想
    很多人都喜欢曲子
    流行面广的歌往往是那些朗朗上口的
    真正懂得评价歌词的又有几人呢
    不过既然听歌 曲调自然非常重要
    不过我个人听歌时一般要看歌词怎样
    像刀郎式的歌词我不能接受
    关键看你抱着什么样的心态去听歌,求听得舒服还是品位歌词给人留下的的无穷韵味

    m***

  • 我认为是曲子,当我听到悠扬婉转的曲调,我很快就会被吸引,当我静静的去欣赏这首音乐的时候,才能谈的上去欣赏歌词,歌词再美,平淡的曲子也无法吸引人,

    陆***

  • 从理论上来说一首歌的歌词和曲子同样重要。但是我个人认为,还是曲子重要,人们首先听到有优美旋律的曲子,产生了兴趣后才会去关注歌词。
    记不住歌词,但是会哼哼曲子的人很多!而能够记住一首歌的歌词却连曲子也不会哼哼的人则很少,就是这个道理!

    有***

  • 左手和右手都重要啊 呵呵

    来***