电脑漏洞问题

什么是电脑系统中的漏洞[如OS漏洞IE漏洞]?会造成什么影响?怎样修复漏洞?

好评回答
      漏洞一般是程序员编程时的疏忽或者考虑不周导致的。还有就是该功能有一定用处(对部分使用者很有用),但是却被黑客利用,也算是漏洞。
        系统漏洞一般是由于系统服务对外部访问内部的验证机制有缺陷,导致某些别有用心的特殊代码通过时验证系统会发生崩溃,导致系统或者软件崩溃、用户权限提升、系统被控制等等安全隐患。
       IE漏洞常见的有:浏览时自动运行恶意代码、后台自动下载文件并运行、蓝屏死机等等。 当然有些漏洞是软硬件兼容性和功能模块不完善,实际并不会有安全隐患,例如:无法关闭计算机、程序无故自己出错中止运行、运行效率低下等。有些人不认为这是漏洞,而只认为是系统BUG,每个人看法不同。
       会造成什么影响? 一般会发生安全隐患(上网才会有,不上网就不怕)。BUG会造成运行不顺利,功能无法实现等现象。 怎样修复漏洞? 一般只能等软件公司发布补丁修复,系统漏洞有部分可以通过安装防火墙、限制用户权限、停止不需要的系统服务解决。
       以上只是个人看法和理解。错误或者说法不严谨难以避免,欢迎批评指正!。

    杨***

其他答案

  • 楼上的回答相当好,补充一点,如果你的技术足够高,可以自己对漏洞进行修补
    ^_^努力学习吧

    R***