为什么蒙古侵略中国成功了,灭了南宋、金朝,建立了元朝,日本鬼子侵略中国没成功 ?

蒙古人当时杀了好几千万中国人,包括南宋、金朝境内的,比日本鬼子残忍得多,可现在的人却只恨日本鬼子,不很蒙古鬼子

全部答案

  •   1,现代意义的民族主义国家概念以及国家在古代中国从来没有过
    蒙古入侵后汉化就和辽金宋一样会被认为是王朝的一朝而不会被认为是另外的国家
    充其量和白起坑杀降兵,项羽杀降兵是一样的。
    由于现代意义上的民族主义古代并不存在,因此古代无论是春秋时代秦国人和楚国人多么不被中原正统认为是野蛮或落后之后一样会被认为是华夏的部分,楚国人的离骚道德经庄子一样是华夏民族的,建立隋唐的陇西集团被认为是鲜卑和汉族混血,隋唐的中华正统王朝地位也没任何异议。
      蒙古建立的元朝当然是中华的王朝。他们杀人,黄巾起义杀人,黄巢起义也杀人,王朝更迭都杀人。注意是蒙古建立的元朝是中华一部分,不是蒙古帝国,不是蒙古人建立的其他政权。这点一定区别。因为蒙古人是否存在我在第二点叙述
    2,蒙古人是否存在?蒙古只是个地名。
      那里生活过的民族包括匈奴,鲜卑乌桓等,是不是生活在过这里的就都算是蒙古族呢?成吉思汗统一蒙古之前,塔塔尔部是他的死敌,他的母亲和妻子来自血统上和契丹族关系近的弘吉拉,克烈部落不仅和任何蒙古建立的传说无关,他们还是信基督的。成吉思汗之前没蒙古族,成吉思汗之后呢。
      他大儿子建金帐汗国,今天乌克兰克里米亚鞑靼人,这部分虽是蒙古建立早已突厥化。他们是蒙古族么?中亚的五个斯坦都有蒙古后裔,早已经各是不同民族。帖木儿,印度的莫卧儿都是蒙古人后裔,都号称成吉思汗继承人。但他们是蒙古族么?现代意义上的民族主义 或民族觉醒在古代是没有的。
      假如不讲理的移植到古代,齐楚魏赵韩秦燕都可独立建民族主义国家。秦人统一了书面文字,度量衡,但今天也统一不了方言,统一不了各地各种不同。血统一样有用么?英美加拿大建国者血统再相同也是不同国家不同民族主义国家。不要在把今天的概念移植古代。那样看我们都不存在。
      汉强我们就叫汉族,唐强我们就叫唐人,但汉唐是同一民族么?他们要是 同一时代为了政权下的杀手绝对比异族还狠。
    3。今天刻意宣传仇日情绪是某们试图树立外敌让内部可以统一。甚至可以讲有外敌中国人对中国人下手都可以错杀一千不漏一人,没外敌更是相互下手狠毒比外国人对我们还狠毒。
      食品安全不是天天说么?还有人性么?人性都没了讲毛民族性?整天提点仇日情绪某些人的想法是有利于统一国内人的思想。有益于两岸统一。但作用有限。

    蔡***