浙江传媒学院专科有哪些专业?

全部答案

  •   浙江传媒学院的基本情况介绍  主持人:王老师将为广大考生介绍浙江传媒学院2010年本专科招生计划和专业设置情况,解读今年的招生政策变化。那么,首先我想请王老师为我们的网友介绍一下浙江传媒学院的基本情况?  王灵珅:浙江传媒学院是国家广播电影电视总局和浙江省人民政府共建共管的一所培养广播影视及其他传媒人才的高等院校,是目前全国培养广播影视及其他传媒专门人才的两个主要基地之一。
      其前身是浙江广播电视高等专科学校,素有“北有北广,南有浙广”之称。2004年5月经国家教育部批准,浙江广播电视高等专科学校升格为浙江传媒学院。建校32年来学校为中央和地方电视台、电台、影视制作等传媒行业单位输送了大批专业人才。  学校位于杭州市,现在有两个校区,一个校区在下沙,一个校区在城北,新老校区占地859亩,总建筑面积48万平方米,其中,新校区占地786亩,建筑面积45万平方米。
      最近跟桐乡市政府签署了合作办学的协议,2011年我们学校有新的举措,在那边建立新校区。  学校现设有新闻与文化传播学院、影视艺术学院、电子信息学院、动画学院、播音主持艺术学院、管理学院、国际文化传播学院、音乐学院8个二级学院,开设了播音与主持艺术、广播电视编导、摄影、表演、动画、广播电视新闻学、广播电视工程等39个本科专业及专业方向,今天部分专科专业面向全国招生。
      学校目前全日制在校生逾9000人。  我们学校专业特色鲜明,配有先进的教学实验设备,现有影视后期制作实验室、播音主持与导训实验室、数字影视特技实验室等19个实验室,86个分室。新建成的移动式电视高清导播实验,也就是八讯道高清电视转播车采用世界最先进的一流设备,为我校各相关专业的实验教学提供了更优良的平台。
        目前学校单价在800元以上的教学仪器设备总值超亿元,已建成使用的22层演播大楼,投资1。3亿元,总建筑面积3万多平方米,有1200平方米、400平方米、300平方米、200平方米等各种规格演播厅17个,是集教学、科研、社会服务三大功能于一体的广播电视节目生产基地。
      学校图书馆建筑面积2。2万平方米,各类文献馆藏量为85万册,其中音像资料4万多件,已成为我国区域性广播影视资料中心。学校还与全国广电系统合作,建立90多个教学科研基地,积极构建学生专业实践和就业的平台。 。

    绯***