如何设计组织的纵向和横向结?

如何设计组织的纵向和横向结构

全部答案

  • 公共组织的纵向结构特点是:最高层次的公共组织为决策层,是一个开放的、面向社会的公共组织,负责制定本部门行政的总目标、总方针、总政策和总的实施方案,负责本机关人、财、物总的分配及其策略,以尽最大努力满足社会对本部门的需要,最优地完成本部门的工作目标。中层公共组织为协调指挥层,是一个半封闭班开放系统,负责执行本部门最高公共组织制定的总决策、目标、方针和政策,以此为依据结合本单位具体工作对象的实际,制定本单位的具体工作目标、工作方案,并负责组织、协调、指挥等实施工作。基层公共组织为技术操作层,是封闭型的,其任务是执行中层公共组织的实施方案,在中层公共组织的协调、指挥下,负责具体的带技术操作性的工作。
    公共组织的横向结构特点是,可以按业务性质分工、按管理程序分工、按管理对象分工、按地区分工。

    谢***