告密者。。。。。。

婆是个寡妇,守寡8年了。我们一结婚,她就跟我们住。可是,我们关系不大好。刚开始,我天天陪她散步,可她觉得她在陪我,我太贪玩。我给她买衣服,她觉得我浪费,硬是让我退了。周末,我坐饭,她说我嫌弃她作的不好吃。她不开心了,可以不理人,板着脸!我只要一有不高兴的表情,她就破口大骂,什么不堪入耳的都骂!我们结婚才不到一年,她就叫我们离婚2次了!我该怎么办?

好评回答
       在她心中,你就是那个抢走她唯一亲人的那个女人,要想改变这种状态,首先要和丈夫沟通,当然不要说老人的不是,要让他善于处理这种关系,用轻松温和的态度将家庭关系从紧张变为轻松;其次,您最好在生活上和精神上共同给老人关心和照顾,理解她的心理,多给她花一点钱,多用一些时间和她相处增进感情,时间长了她就会认为自己多了一个女儿而不是失去了儿子,祝你幸福。

    鼹***

其他答案

  • 首先你这样想,她辛辛苦苦的把他拉扯大,儿子是她的一切和依靠,你现在把他从她的身边夺走。你是她该如何想?如果你爱她的儿子,你要在一年或几年的时间宽容她,像对小孩一样包容她。如你能坐到,你的收获将是非常的。你也真正的成人了。

    y***

  • 多体谅体谅老人吧。

    小***

  • 你们给她找个老伴得了,她是不是太寂寞了,应该找个可以“开灯说话,关灯做伴”的人了,你们有看《吹破天的婚事》就知道了

    白***

  • 你老公是怎么想的呢,如果这样,你们可以试她一下,你回娘家一段时间,然后让你老公说你们已经离婚了,看你婆婆是怎么想的。

    y***

  • 分析的错了,婆婆破口大骂,不是因为紧张原故,说不通啊,很可能是因为太愤恨。不快乐。

    z***

  • 根据你的描述,你婆婆守寡8年,还有你说你们结婚才1年,那你婆婆大概也就50岁左右。守寡多年心理应该是有点失衡,尤其是步入晚年,对儿子的依赖心加剧。你的到来使她有点自卑和恐惧感,认为你夺走了儿子对她的爱。还怕你嫌弃她待她不好多种因素造成她有点歇斯底里。比如,“周末,我坐饭,她说我嫌弃她作的不好吃。她不开心了,可以不理人,板着脸!我只要一有不高兴的表情,她就破口大骂,”还有“。她不开心了,可以不理人,板着脸!我只要一有不高兴的表情,她就破口大骂,什么不堪入耳的都骂”这其实是她心里很紧张的表现。对于这,你先给她一种温暖感,让她知道你不会夺走儿子对她的爱你是真心对她好。还有就是你利用你丈夫来缓和你们的关系。还有最后一个原因,大概你婆婆是那种“生人勿近”的人,这种人最好敬而远之。

    U***

  •    同意YOYO的说法,但还要认识到其婆婆是有典型的寡妇综合症----把儿子当作是她的生命,甚至相当于丈夫一样----容不得她人能比她自己更亲近他!
       你和你丈夫的关系肯定比你婆婆与你丈夫的关系更亲近!所以,她就认为是你夺走了她与她的儿子的亲近关系,因她把儿子视做她的生命,就有一彦语:寡妇死了儿----没指望。你“夺”走了她们的儿子,就如同夺走了她的一切,那她们还容得了你吗!?
       你现在的最佳解决方案是:尽快给你婆婆生个孙子,以转移她的恋子情结!在此之前你和你爱人要装着不和的样子,三不支的假吵嘴,并让爱人多陪陪你婆婆!以缓解婆婆的妒嫉你”霸占“她儿的寡妇综合症

    毛***

  • 你婆婆有老年痴呆症吧,她不正常。

    淼***

  •   很简单,忍一步海阔天高;或者是敬而远之。
      再一个就是搬出来自己过。

    海***

  • 最好的办法是分开居住。
    天天在一起,总会有问题,无论你怎么努力。
    另外,多体谅她一些,寡妇,特别是不太老的寡妇,心理上有问题。多交流。

    y***

  • 有你这样的不孝之人吗?
    你好意思把这种事说出来吗?
    自私的女人!
    对了,
    简直就不是人!!!

    特***

  • 首先,你要多跟她沟通。了解她的想法,顺着她的心意,从一点一滴做起。记住:无论她的想法有多么幼稚、多么可笑,都不能严词拒绝!要象对待小孩子一样对她,只有做到耐心、细致、周到、体贴,才能感动她,须知人非草木,孰能无情。这是不容易的,但你只能这样。不然你只能选择离婚。祝你好运!

    y***

  • 我觉得是她的问题,难为你了

    福***

  • 与其这么累,还是分开住好一些。没有必要这样下去,这样下去最难受的人是你丈夫。让她走吧,她还没有到非要人照顾的年龄,可以做到。你也不能太软弱了。

    j***

  • 她太爱她儿子,最好她儿子不结婚,只属于她

    乱***