中国历史上哪个朝代综合实力最为强盛

好评回答
    我认为,中华民族的每个朝代都有自己的贡献,如果硬说汉朝强大,那么又是哪个王朝为它奠定大一统的局面?是秦朝,如果说秦朝强盛,那又是哪个时代为它创造机遇呢?是东周的春秋战国.
    所以我认为,中华民族之所以能够走到今天,各时期的王朝及其它未统一华夏的国家(宋,辽等)都有自己不可估量的贡献,由此联系到今天,中华人民共和国公民都是国家的主人,我们所做的每一件事都在为民族贡献自己的绵薄之力啊,而自己的丑陋的行为也必将影响中华民族的国际形象啊!

    勇***

其他答案

  •  如果就整个华夏民族来说的话,当然包括少数民族:以经济科技实力来说应该是宋朝。
     军事实力:有元朝 唐朝 西汉还有秦朝。
    就综合实力而言应算唐朝和西汉。

    阳***

  • 当然是西汉与大唐

    y***

  • 毋庸质疑~~当然是大唐喽~~~~(^_^)

    无***

  • 大家都错了。应该是宋朝。宋辽对峙了多长时间啊,结果呢,辽被金灭了,宋又开始抗金,结果金又被蒙古取代,蒙古先后灭了西夏大理等国后,又和宋对峙了七十多年,才被灭掉,可见宋的综合势力很强。还有,宋的一年财政收入竟然是康乾盛世时候的十倍还多,经济势力可见一斑啊!

    陈***

  • 科技经济文化最精华的是宋朝,尤其是南宋。
    可以说:如果唐朝和汉朝要是遇到像金朝和蒙古这样的对手未必就能比宋朝挺的时间长
    说点事实的理论--—也算不上什么高明理论。知道什么是骑兵么?在古代战争中,一队骑兵的战斗力等于5队步兵的作战能力之和(每一队士兵人数相等),蒙古和金朝大家都知道怎么回事吧——都盛产马匹。当时北宋丢掉了黄河以北那一系列州郡(如幽州燕州并州等放牧业发达的地方),就基本等于丢掉了宋朝骑兵作战力80%的来源,从那以后宋朝就基本只能靠坚守城池来抵抗北方敌军,这也是为什么宋朝在之后一直无法有效反扑北方强敌的根本原因。如果宋军进入敌人开阔的平原战场,那么后果基本就是被敌人包饺子。加上后来又出来一个更会使用骑兵的蒙古帝国,军事角度上宋朝基本就处于一个完全的守势。

    s***